• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Интернет приводит к депрессиям
    Опубликовано: 2010-02-20 01:04:51

    Психологи обнаружили, что чем больше времени человек проводит в интернете, тем менее счастливым он себя чувствует. Те, кто страдают интернет-зависимостью, чаще других испытывают подавленность. Среди людей из этой группы больных заболеваемость депрессией в пять раз выше среднего уровня.

     

    Британские ученые обнаружили, что чем больше времени человек проводит в интернете, тем менее счастливым он себя чувствует. Однако пока что остается неясным, действительно ли увлечение интернетом является причиной психических расстройств, или же наоборот, те, у кого есть эти проблемы, склонны целиком и полностью погружаться в виртуальную реальность. Ученые признают, что для того, чтобы ответить этот вопрос, им еще придется поработать.

     

    Исследованием руководила доктор Катриона Моррисон (Catriona Morrison) из Института психологических наук при университете города Лидс. «Интернет играет огромную роль в современной жизни, однако у этого явления есть не только светлая, но и темная сторона», – говорит она. Группа ученых под руководством доктора Моррисон изучила состояние небольшой группы активных пользователей интернета, которые проводили в сети много времени практически каждый день. Состояние этих людей было классифицировано как интернет-зависимость. Их уровень подавленности был в среднем в пять раз выше, чем у тех, кто не страдает интернет-зависимостью.

     

    В исследовании приняли участие 1319 пользователей Интернет в возрасте от 16 до 51 года. Им было предложено ответить на вопросы онлайн-анкеты, направленной на выявление признаков интернет-зависимости и депрессии. Когда ученые проанализировали их ответы, оказалось, что те, кто много времени проводит онлайн, склонны к депрессии более других. «Мы обнаружили высокий уровень зависимости между склонностью к депрессии и временем, которое каждый из испытуемых проводил онлайн, – рассказала доктор Моррисон. – Очевидно, что существует тесная взаимосвязь между уровнем интернет-зависимости и субъективно ощущаемым уровнем счастья».

     

    Интернет-зависимые чаще других посещают игровые сайты, порносайты и онлайн-сообщества по интересам. Большинство из них – молодые люди: средний возраст испытуемых из этой группы – 21 год.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".