• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дискриминация заставляет мальчиков курить
    Опубликовано: 2010-02-21 01:52:55

     

    Исследователи предупреждают: стресс, который испытывают подростки, чувствующие себя жертвой дискриминации по расовому и национальному признаку, приводит к тому, что такие ребята чаще других начинают курить. У девушек наблюдается обратная тенденция: в раннем подростковом возрасте количество курящих среди них приблизительно такое же, как в любых других группах, а к 16-19 годам количество курящих в этой категории девушек становится ниже среднего.

     

    Результаты исследования, которое провели американские ученые, говорят о том, что мальчики, которые страдают от дискриминации, чаще других начинают курить. У девушек наблюдалась другая закономерность: в возрасте 12-15 лет процент курящих среди них был таким же, как и у остальных, а в возрасте 16-19 лет – даже ниже среднего.

     

    «Полученные нами данные о поведении девочек-подростков, особенно девушек старшего возраста, очень нас удивили, – рассказывает руководитель исследования Сара Вайе (Sarah Wiehe), доцент кафедры педиатрии медицинского факультета университета штата Индиана. – Мы не знаем, почему среди девушек, которые ощущают на себе негативное отношение со стороны общества, курящих меньше, чем среди остальных. Возможно, дело здесь в том, что одной из причин такой дискриминации может быть ранняя беременность, и эти девушки не курят, потому что они беременны». Она отметила, что результаты исследования говорят о том, что пришло время рассматривать дискриминацию в том числе и с позиций здравоохранения.

     

    В исследовании приняли участие 2561 темнокожих молодых людей, а также подростков-латиноамериканцев, возраст которых был от 12 до 19 лет. Все они были выходцами из малоимущих семей и проживали в Бостоне, Балтиморе, Лос-Анджелесе, Чикаго и Нью-Йорке. Около 25% опрошенных заявили, что в последние полгода им приходилось чувствовать себя жертвами дискриминации, а 12% сообщили, что они курили в течение последних 30 дней.

     

    Исследователи сделали вывод, что распространенность курения среди молодых парней, подвергающихся дискриминации, может быть вызвана стрессом, который усугубляется повышенным вниманием к мужчинам со стороны полиции.

     

    Доклад об этом исследовании будет опубликован в интернете, а также в мартовском номере специализированного издания American Journal of Public Health.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".