• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • На что стоит обратить внимание при выборе зубной щетки
    Опубликовано: 2010-02-21 10:05:51

    Выбирая зубную щетку, первое, на что нужно обратить внимание – это ее жесткость. Щетки с жесткой щетиной, иногда обозначающиеся на упаковке по-английски - hard, обеспечивают самый мощный массаж десен. Но использовать их можно только людям с крепкими зубами и здоровыми деснами. Пользоваться такой щеткой следует аккуратно: чересчур энергичная чистка жесткой щеткой может поранить десну и даже повредить эмаль зуба. Поэтому лучше отдать предпочтение щетине средней жесткости (medium). А тем, у кого существуют проблемы с деснами, они очень часто кровоточат, лучше остановить свой выбор на щетках с мягкой (soft) или очень мягкой (extra soft) щетиной.

     

    Что касается очистительной силы щетины, то от жесткости она зависит в меньшей степени. Головка зубной щётки должна быть небольшого размера, пишет "Vibirat.

     

    Щетки с натуральной щетиной – вчерашний день. Каждый волосок у такой щетки внутри полый. Свободные пространства быстро заполняют микробы, поэтому натуральная щетина считается менее гигиеничной. Современные материалы, из которых изготавливаются щетки, в отличие от своих натуральных родственников, не расслаиваются, не покидают своего места, и в них реже заводятся микробы. В некоторых моделях щеток используется специальная краска, которая, постепенно исчезая, сигнализирует о том, что пора обзавестись новой щеткой.

     

    Обратите внимание: на упаковке качественной зубной щетки с обратной стороны пунктиром пробито место вскрытия. Щетина на хороших щетках подстрижена ровно. На ощупь щетинки у некачественных щеток, как правило, более жесткие.

     

    Для того, чтобы щетка не выскальзывала из рук, некоторые производители прорезинивают ручку. В поддельных щетках резину имитирует пластмасса другого цвета, зачастую грубой штамповки с дефектами литья.

     

    Изгиб рукоятки недалеко от чистящей поверхности в виде «змейки» или «шарика» уменьшает давления на десны, а значит, снижает риск их повреждения. Точно таким же эффектом обладают щетки с удлиненной рукояткой.

     

    Присмотритесь, с какой частотой «высажены» кустики со щетинками. Оптимальное расположение между ними 2-2.5 мм. Классической считается зубная щетка с параллельным расположение кустиков и ровной поверхностью подстрижки. Она эффективно чистит поверхность зубов. А вот с очищением межзубных промежутков лучше справляются щетки с двухуровневой «стрижкой» щетины. Если у вас широкие межзубные промежутки, выбирайте зубные щетки с V - образной посадкой пучков волокон.

     

    Чистить зубы рекомендуется  не реже двух раз в сутки после еды. Сама процедура должна занимать не менее 3 минут. Через каждые 3-4 месяца зубную щетку нужно менять на новую.

     

    Для детей разработаны щетки с ручкой, которая меняет свой цвет во время чистки зубов, подсказывая, до какого момента нужно продолжать процедуру. Существуют и щетки с погремушками, которые издают звук при правильных вертикальных движениях щетки, а при неправильных горизонтальных молчат.

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".