• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вирусная природа хронической усталости все еще под сомнением
    Опубликовано: 2010-02-22 05:09:40

    Ученые из Великобритании по результатам лабораторных исследований не нашли связи между спорным ксенотропным вирусом мышиного лейкоза (КВМЛ) и синдромом хронической усталости. Их исследование, опубликованное в открытом доступе в журнале Retrovirology, ставит под сомнение возможную связь, описанную в конце прошлого года американской исследовательской группой.

     

    Кейт Бишоп (Kate Bishop) из Национального института медицинских исследований Совета по медицинским исследованиям совместно с командой ученых проводила анализ образцов крови и сыворотки 170 пациентов с синдромом хронической усталости, а также контрольной группы из 395 здоровых пациентов, используя количественный ПЦР-анализ и оценку нейтрализации вирусов.

     

    «В проверенных образцах мы не обнаружили связи между инфекцией ксенотропного вируса мышиного лейкоза (КВМЛ) и синдромом хронической усталости, ни с помощью ПЦР, ни серологическими методами. Наши выводы вступают в противоречие с предыдущим исследованием, обнаружившим КВМЛ в клетках крови пациентов с синдромом хронической усталости. Мы уверены, что, хотя мы были не в состоянии повторить исследование, наш ПЦР-анализ отличается большей чувствительностью, чем методы предыдущих исследований, и обладал необходимой чувствительностью для обнаружения КВМЛ, присутствуй он в образцах», – рассказала Бишоп.

     

    Бишоп и ее коллеги отмечают, что, вероятно, синдром хронической усталости включает целый ряд заболеваний, и возможно, что некоторые из них могут действительно быть связаны с инфекцией КВМЛ. Они говорят: «Было много дискуссий и споров, как среди исследователей синдрома хронической усталости, так и среди больных, и они подчеркивают необходимость дополнительных исследований в этой области. Вслед за нашими исследованиями было бы разумным следующим шагом провести сравнительное исследование образцов и сравнить результаты, полученные в различных лабораториях во всем мире».

     

    Выводы из исследования, опубликованного в Retrovirology, подтверждаются недавно опубликованными работами из Имперского колледжа в Лондоне, где также не обнаружили доказательств связи вируса КВМЛ с синдромом хронической усталости.

     

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".