• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 8 правил молодой мамы
    Опубликовано: 2010-02-25 04:59:20

     

    Находясь в утробе, ребенок на протяжении 9 ме­сяцев получает от матери все необходимые для всестороннего развития стимулы изнутри.

     

    Рождаясь, он должен быть обеспечен тем же набором стимулов, что и в утробе, чтобы вы­жить. Разница заключается только в том, что те­перь он находится снаружи.

     

    Если, появившись на свет, ребенок не находит прежних, знакомых во внутриутробной жизни ориентиров, он переживает чувство невыноси­мой тревоги и ощущение бесконечного падения.

     

    Если мамы рядом нет, в этом долгом падении его тело и психика разделяется, и он переживает маленькую смерть. Поэтому в течении 9 месяцев после рождения ребе­нок должен привыкнуть к новым условиям жизни, и ответственность за успех такого важного дела всецело ложится на плечи матери, сообщает "Dytyna.info".

     

    Какие условия нужны для адаптации новорожденного?

     

    1. Грудное вскармливание

     

    Это контакт с матерью, привычные запахи и вкус, телесный комфорт, удовлетворе­ние сосательного рефлекса, источник пищи и жизни, налаживание работы всех сис­тем организма, полноценное средство для компенсации стресса, общение с мамой и ее грудью, а также первичная социализация.

     

    2. Холдинг

     

    Это продолжительное правильное ношение на руках и тактильная стимуляция, необ­ходимая для активного роста головного мозга и других органов. Тактильная терапия помогает при коликах, расстройстве сна, повышенной нервной возбудимости, а так­же просто согревает, так как малыш нуждается в мамином тепле каждые 20 минут.

     

    3. Укачивание

     

    Это развитие внутреннего уха - органа равновесия и нервной системы. Кроме того, это также служит успокоением и для самой мамы.

     

    4. Совместный сон

     

    Это чувство безопасности и постоянное присутствие знакомого материнского запаха и звука, стимуляция дыхания - профилактика синдрома внезапной смерти младенца, комфортная организация частых ночных кормлений, необходимых для поддержания лактации и хорошей прибавки малыша в весе.

     

    5. Реакция матери на плач ребенка

     

    Означает, что мама откликается на призывные сигналы малыша примерно в тече­ние 10 секунд, не доводя дело до плача.

     

    6. Высаживание

     

    Это удовлетворение врожденной потребности малыша быть чистым, снятие диском­форта от самого процесса мочеиспускания и дефекации, а также забота о здоровом развитии мочеполовой системы малыша.

     

    7. Пеленание

     

    Это мягкая адаптация к огромному пространственному объему, дневной сон без "вскидываний".

     

    8. Адаптационное купание

     

    Помогает исправить неприятные воспоминания о родах. Такое купание осуществля­ется в небольшом объеме воды, например в детской ванночке, обязательно в пелен­ке и травах.

     

     

    http://www.mobus.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".