• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пребывание в помещении, где когда-то курили, вредно для здоровья
    Опубликовано: 2010-02-26 00:08:03

     

    Многим известно, что курение вредно для здоровья. Однако, мало кто подозревает, что даже пребывание в помещении, где когда-то курили, губительно для организма.

     

    К такому выводу пришли американские ученые из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли /штат Калифорния/, установившие, что содержащиеся в табачном дыме соединения способны оседать на различных внутренних поверхностях и потом попадать в организм человека через кожу или легкие.

     

    Как объясняют исследователи, при горении сигареты образуются пары никотина, которые затем конденсируются на стенах, ковровых покрытиях, шторах, занавесках и мебели. В таком виде конденсат никотина может сохраняться в течение нескольких месяцев, отмечают ученые.

     

    "Наше исследование показывает, что, когда никотиновые испарения вступают в реакцию с присутствующей в воздухе азотистой кислотой, то образуются характерные для табака нитрозамины, являющиеся канцергенами, - рассказал один из авторов исследования Хьюго Дэстеллатс. - Нитрозамины - одни из самых распространенных и сильнодействующих канцерогенов среди тех, которые содержаться в табаке и табачном дыме".

     

    При этом, как предупреждают специалисты, курение при открытом окне или включенном кондиционере не поможет избежать этого эффекта. Даже курение на улице тут не спасет: частички никотина осядут на кожу или одежду курильщика, а потом, когда тот вернется в дом, окажутся в помещении.

     

    Между тем, исследователи также обнаружили значительное количество нитрозаминов в кабинах курящих водителей грузовиков. Ученые предполагают, что это происходит из-за того, что небольшое количество азотистой кислоты, присутствующей в выхлопе автомобильных двигателей, проникает в салон и вступает в реакцию с парами никотина.

     

    Детали выполненного исследования опубликованы в последнем номере американского научного издания Труды Национальной Академии наук.

     

     

    http://www.medlinks.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".