• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Близкие – далекие люди: проблема взаимоотношений
    Опубликовано: 2010-03-02 09:51:22

     

     

    Наши отношения с другими людьми во многом зависят от того, как мы умеем поддерживать к себе интерес, проявлять свое расположение. Как, например, проявлять заботу о любимом мужчине? Это на самом деле важно, потому что многие пары распадаются из-за того, что не умеют раскрыть свои истинные чувства и желания друг другу.

     

    Сегодня существует огромное количество научной, научно-популярной литературы, в которой рассматривается вопрос взаимоотношений между людьми. Этот вопрос интересовал людей с давних пор. Одно дело, когда человек приходит к пониманию через жизненный опыт, а другое дело, – когда он знает «подводные камни» с молодых лет, используя опыт, накопленный другими людьми.

     

    Надо особо отметить, что нормы делового общения знают, в принципе, все, но когда дело касается отношений между близкими людьми, то даже искушённые «человековеды», порой не знают, как поступать в той или иной ситуации. Беда в том, что мы скорее готовы обидеть родного и близкого человека, чем сотрудника по работе. Люди подсознательно считают, что: «…родной-то никуда не денется, а вот чужак может легко навредить». Но, когда портятся отношения между родными, то последствия бывают гораздо более плачевными, чем при разборках с чужаками.

     

    Самое ценное в жизни – это близкие друзья. Нередко на вопрос: «У тебя есть близкие друзья?», - звучит ответ: «Да, мой отец (мать, брат, сестра)». И реакция зачастую бывает следующей: «Это родные. Разве они могут быть друзьями?» Проблема заключается в том, что люди, которые большую часть жизни нас знают, почему-то в друзья зачисляются в последнюю очередь. Именно этот стереотип и надо преодолевать: не завоёвывать дальние рубежи, а, по возможности, как можно дольше, сохранять близкие.

     

    Отношения между родителями и детьми трудно систематизировать. Здесь большую роль играют именно родители, которые своим воспитанием, а зачастую только поведением, формируют характер ребёнка. Надо учиться вести правильное общение с подростком: понимать, где необходима поддержка товарища, а где нужно применить авторитет старшего в семье.

     

    Во всём нужна мера. Конечно, не надо забывать оставлять себе личную территорию, но и не лезть на чужую, потому как большинство разрывов копятся по мелочам, а потом все мелкие обиды сразу выливаются в одну крупную ссору. Важно быть заботливым, но не надоедливым, отзывчивым, но не наседкой, и тогда мир повернется в правильном ракурсе, подарив вам улыбку нового счастливого дня.

     

     

    http://efamily.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".