• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шунтирование желудка грозит образованием камней в почках
    Опубликовано: 2010-03-16 17:52:03

    Исследователи из Медицинского Центра Техасского Юго-Западного Университета в США (The University of Texas Southwestern Medical Centre, USA) утверждают, что пациенты, прошедшие бариатрическую хирургию, подвержены огромному риску образования камней в почках. Напомним, что бариатрическая хирургия (более известная как шунтирование желудка) предполагает "выключение" из процесса пищеварения части желудка и 12-перстной кишки и используется для лечения тяжелых форм ожирения в том случае, когда все остальные методы оказались неэффективными.

     

    Для проведения эксперимента исследователи произвели забор мочи у 38 пациентов. В первую группу попали те участники, которые перенесли операцию по шунтированию желудка, а во второй группе были обычные испытуемые с лишним весом.

     

    Оказалось, что количество оксалатов в моче пациентов, прошедших бариатрическую хирургию, намного превышало этот показатель у участников второй группы (47% против 10,5% соответственно). В то же время в содержании цитратов наблюдалась обратная завитсимость:5% в моче испытуемых первой группы, и 32% у участников эксперимента второй группы, сообщает zdravoe. Следует отметить, что большое количество оксалатов и недостаточное количество цитратов в моче свидетельствует о развитии мочекаменной болезни.

     

    Глава исследовательской группы, доктор Наим Маалуф (Dr. Naim Maalouf), говорит: "Более чем у половины участников эксперимента, прошедших бариатрическую хирургию, анализы показали высокое содержание оксалатов и низкое содержание цитратов в моче, что указывает на развитие мочекаменной болезни. Объяснения связи между бариатрической хирургией и образованием камней в почках мы до сих пор не нашли, но все же попытаемся предупредить врачей и пациентов о возможном риске".

     

     

    http://donbass.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".