• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему ребенок часто болеет?
    Опубликовано: 2010-03-17 10:20:49

     

    Причин может быть достаточно много.

     

    И в первую очередь это нарушение реактивнос­ти организма, снижение иммунитета. Этому спо­собствуют многие факторы, среди которых важ­ную роль играет незрелость иммунной системы детей.

     

    Существует пять критических периодов нормаль­ного становления развития иммунной системы. Именно в эти периоды наблюдается рост забо­леваемости у детей:

     

    * период новорожденности - 1-й месяц жизни

    * от 3-х до 6-ти месяцев

    * от 1-го до 2-х лет

    * от 4-х до 6-ти лет

     

    Неблагоприятное течение беременности, также является фактором, способствую­щим снижению защитный сил организма. Немаловажный фактор - это сложная эко­логическая ситуация в городах, особенно в промышленных центрах. Важно насколь­ко сбалансировано питание.

     

    Если у ребенка очаги хронической инфекции, например ЛОР-патология - это также фактор снижения иммунитета. Это, прежде всего, синуситы, частые ринофарингиты, тонзиллиты, аденоидиты, пишет "Dytyna".

     

    Дисбактериоз кишечника, который возник в результате длительной и порой неаде­кватной антибиотикотерапии, кишечных инфекций, также может способствовать сни­жению сопротивляемости организма.

     

    Антибиотикотерапия сама по себе является иммунодепрессивной, поэтому к приме­нению данной группы препаратов нужно подходить взвешенно и обоснованно. И ни в коем случае не назначать ее самостоятельно без рекомендаций врача.

     

    На состояние иммунной системы влияют также различные заболевания эндокрин­ной системы, аллергизация организма, чаcтые психоэмоциональные стрессы.

     

    В последние десятилетия человечество особенно подвержено воздействию вирусов. Немаловажную роль в возникновении иммунодефицита играет герпетическая инфек­ция. Попросту говоря, вирус "выносит приговор, а бактерии его исполняют".

     

    Что касается изменений в иммунологических показателях, то у высокого процента де­тей снижен уровень T-хелперов, иммуноглобулинов класса G, снижение фагоцитоза, уменьшение количества CD3, CD4, CD19 и др.

     

    Причину понижения иммунитета должен выявить врач и эта истина никем не оспари­вается. Часто болеющему ребенку нужно провести полное обследование для выявле­ния причины иммунодефицита.

     

    Ребенка обязательно должны осмотреть педиатр, аллерголог, ЛОР-врач, гастроэнте­ролог и иммунолог. А после иммунологического обследования, назначенного врачом можно ответить на вопрос "Почему?" с максимальной точностью.

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".