• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дефицитный нынче витамин С – в свекле
    Опубликовано: 2010-05-28 14:18:05

      Свёклу  использовали в пищу с незапамятных времён. Еще в 1-2-м тыс. до н. э. в  Средиземноморье ее выращивали как  лекарственное и овощное растение. Существует народное предание о том, что употребление свёклы в пищу народами Балкан и восточной Европы предотвращало развитие средневековых эпидемий чумы на востоке Европейского континента.

     

             Целебные  свойства свёклы издавна используются в народной медицине для лечения  и профилактики различных заболеваний:

     

             - высокое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свёклу для профилактики онкологических заболеваний;

     

             - витамины группы B и железо —  для профилактики и лечения  анемии;

     

             - цинк и фосфор — для профилактики  рахита у детей;

     

             - природные антисептики, содержащиеся в корнеплоде, позволяют лечить инфекционные заболевания, предотвращают развитие желудочной и кишечной патогенной микрофлоры, очищают и дезинфецируют полость рта, улучшают состояние кожной микрофлоры.

     

             - свёкла активно используется  в диетах при лечении гипертонии, цинги, сахарного диабета, почечнокаменной болезни;

     

             - свежий срез корневища и растёртые  листья заживляют раны (собенно  эффективен свежий свекольный )сок.

     

             - вареная свекла, систематически  употребляемая натощак, улучшает  перистальтику кишечника и нормализует пищеварение;

     

             Свеклу  применяют против лихорадки, болезни  лимфатических сосудов, для лечения  различных язв (в том числе, злокачественных).

     

             Широко  используется свекла как мочегонное и обезболивающее средство. Хорошо помогает свекла при запорах: отваренные крнеплоды и сок - внутрь, а из свекольного отвара делают клизмы.

     

             Особо необходимо отметить воздействие красной  свеклы на клетки раковых опухолей. Эффективность применения сырой свеклы и свежего свекольного сока доказана многими научными исследованиями и целым рядом наблюдений и экспериментов. Венгерский врач А.Ференци в своей книге "Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями" описывает положительный эффект от применения свеклы у больных раком желудка, легких, прямой кишки и мочевого пузыря. Улучшение состояния раковых больных наблюдается уже через 2-3 недели после начала употребления свеклы.

     

             Необходимо  отметить, что столь целебным воздействием обладает исключительно свежеприготовленный сок свеклы. Ни вареная свекла, ни пастеризованный свекольный сок такими свойствами не обладают.

     

             Особенно  широко в лечебных целях используется свекольный сок. Свежим соком свеклы лечат ангину. В стакан сока добавляют одну столовую ложку меда. Этим раствором полощут горло 6 раз в день, выпивая затем внутрь.

     

             Свекольный  сок нормализует работу желудка, кишечника и печени. Он используется при ослаблении организма, простудных заболеваниях (особенно гриппозных).

     

             Отмечено  лечебное действие свекольного сока при бронхите, пневмонии, плеврите, болезнях почек. Пьют его два раза в день по полстакана за 20-30 минут  до еды.

     

             Смесь свекольного сока (в равных долях) с морковным и редечным используют при малокровии, для улучшения обмена веществ и как общеукрепляющее средство.

     

             При гипертонии нужно пить свекольный сок (по пол-стакана) три раза в день перед  едой. Усиливается лечебный эффект, если добавить немного меда.

     

             Свежим  свекольным соком смазывают незаживающие раны, язвы, а так же различные воспаления кожи.

     

             Так что если в аптеке вы сегодня купить витамин С не можете, на помощь вам  придет свекла. Не болейте!

     

     

    http://uatoday.net.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".