• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лишний вес повышает риск старческого слабоумия
    Опубликовано: 2010-05-30 11:32:09

    Сотрудники Медицинской школы при Бостонском университете (США) обнаружили связь между лишним весом и болезнью Альцгеймера.

     

    Учёные обследовали 700 с лишним человек в возрасте около 60 лет (70% испытуемых — женщины): у них измерили индекс массы тела (соотношение веса и роста, BMI), окружность талии и с помощью сканера определили количество брюшного жира.

     

    Выяснилось, что с ростом BMI у человека уменьшается объём мозга, что повышает вероятность возникновения деменции. Риск развития слабоумия был увеличен у тех, у кого лишние килограммы скопились в области живота и талии. При этом связь между наличием висцерального жира вокруг внутренних органов и меньшим объёмом мозга не зависела от веса человека в целом.

     

    Исследователи подчёркивают: несмотря на то что выводы носят предварительный характер, они уже помогают понять, какие механизмы лежат в основе связи ожирения с деменцией. Новые исследования в этом направлении позволят разработать методы терапии, предотвращающие развитие болезни Альцгеймера, передает Компьюлента.

     

    Напомним также, что месяц назад учёные из Калифорнийского университета заявили: ожирение в последующем увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Их исследование продемонстрировало, что носители генетической мутации FTO, связанной с перееданием и избыточной массой тела, имеют меньший по объёму мозг, чем все прочие. Доказано и то, что ожиревшие люди имеют на 8% меньше мозговых тканей, чем их ровесники с нормальным весом.

     

     

    http://donbass.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".