• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Истерика бывает разная
    Опубликовано: 2010-06-11 04:16:47

     

    Истерика всегда сопровождается неконтролируемыми эмоциями. Последствия таких всплесков бывают весьма печальны. Долго принято было считать, что истерика присуща исключительно женщинам. Однако по статистике на 10 женщин-истеричек приходится один мужчина-истерик.

     

    Что становится причиной истерики?

     

    Как правило, женская истерика происходит от бессилия и желания добиться от окружающих того, чего женщине давно хочется получить. Часто истерика связана со всяческими женскими недомоганиями, гормональной перестройкой организма.

     

    Истериков делят на три категории:

     

    1. Истероиды – это личности, которые от рождения обладают импульсивными чертами характера, развитым и подвижным воображением. Это артистические натуры, которые легко возбуждаются и хорошо владеют искусством манипуляции.

     

    Кстати, врожденная истерия зачастую не только не нарушает их адаптации в обществе, но помогает достичь определенных высот. Одним из очень показательных примеров истероидов является Жириновский. Истероидов не лечат, максимум, что им показано, – это психотерапия, направленная на коррекцию поведения.

     

    2. Страдающие истерическим неврозом. Это состояние бывает как врожденное, так и приобретенное. Нередко первые его проявления можно заметить еще в детстве, когда ребенок вдруг падает, начинает истошно реветь и колошматить по полу руками-ногами по маломальскому поводу. И именно в эти моменты нужно сразу заниматься неврозом.

     

    3. Страдающие истерической психопатией.

     

     

    Эти люди точно не являются манипуляторами и шантажистами, их поведение - не поза и не художественная выходка, а тяжелая форма психического заболевания.

     

    Истерические припадки у этих больных носят грубый, брутальный характер - с потерями сознания, нарушением двигательных функций (вдруг отнимаются ноги) и даже истерической дугой (когда тело выгибается мостиком).

     

    Таким людям нужно серьезное психиатрическое лечение. Контролировать внутреннюю агрессию, которую вызывает истерика, бывает очень нелегко.

     

    Источник: stylemania

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".