• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новоиспеченные отцы тоже впадают в послеродовую депрессию
    Опубликовано: 2010-06-11 20:07:39

    Американские ученые выяснили, что мужчины, ставшие отцами, могут страдать от послеродовой депрессии наравне с женщинами.

     

    Исследование проводили сотрудники медицинского университета американского города Норфолк (Вирджиния). Они проанализировали 43 исследования, в которых участвовали 28 тыс. человек с 1980 по 2009 год. В этих работах изучалось поведение отцов после того, как их детям исполнялось от трех месяцев до года.

     

    Как оказалось, почти 10% отцов испытывают послеродовую депрессию. Для сравнения, порядка лишь 5% мужчин страдают от депрессии в течение года. "Это означает, что депрессия у мужчин, ждущих ребенка или ставших отцами, представляет собой серьезную социальную проблему", — отмечают исследователи Джеймс Полсон и Шарнейл Бейзмор.

     

    Среди женщин послеродовой депрессией страдают около 30%.

     

    Самый опасный период, как для отцов, так и для мам, наступает через три месяца после рождения ребенка и продолжается в среднем до того момента, когда малышу исполняется полгода. В этот период депрессия фиксируется у 25% отцов. Ученые выяснили, что число американцев, страдающих от послеродовой депрессии, гораздо выше по сравнению с мужчинами из других стран. Так, если средний мировой показатель — 8%, то среди граждан США — 14%.

     

    Исследователи также указывают на прямую связь между депрессиями родителей. Если в нее впадает один из них, то второй должен немедленно обратиться к врачу, советуют ученые.

     

    Подробности

     

    По материалам: infox.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".