• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Топ-10 продуктов-антидепрессантов
    Опубликовано: 2010-10-01 12:46:21

     

    Бороться с сезонной осенней депрессией можно при помощи продуктов, которые позитивно влияют на нервную систему. На первом месте - черный шоколад. В зернах какао содержится фенилэтиламин, который заставляет организм вырабатывать гормон счастья эндорфин.

    Кроме того, шоколад — лидер по содержанию теобромина, он также антидепрессант. А еще в кокаобобах есть магний, укрепляющий нервную систему.

     

    На втором месте - бананы. Лидеры по содержанию алкалоида хармана, который вызывает восторг и эйфорию. Кроме этого, в них много витамина В6, он успокаивает нервную систему.

     

    На третьем месте - сыр. Аминокислоты фенилэтиламин, тирамин и триктамин регулируют синтез эндорфинов. Особенно богат ими рокфор.

     

    В-четвертых, лосось. Он богат омега-3-жирными кислотами, которые избавят вас от депрессии, подавляя производство адреналина и кортизола, гормонов стресса и тревоги.

     

     

     

    Миндаль занимает пятую позицию. Кладезь магния и витамина В2, которые провоцируют выработку серотонина. Значит, о депрессиях и плохом настрое можно забыть.

     

    Шестое место досатлось морской капусте. Помимо йода, она богата пантотеновой кислотой, которая отвечает за нормальную работу надпочечников, вырабатывающих адреналин. Больше капусты —меньше стресса.

     

    Овсянка, сэр - седьмая в нашей таблице против депрессий. Это источник тиамина и магния, значит, ее любителям не страшны перепады настроения.

     

    Восьмое место - перец чили. Эта «острость» содержит капсацин — вещество, которое повышает тонус организма и помогает бороться со стрессами.

     

    Девятое - семечки. Источник фолиевой кислоты, которая поддерживает в норме нервную систему. Да и сам процесс щелканья семечек перед телевизором — хороший метод релаксации. Только не увлекайтесь ими сверх меры, аппендицит еще никто не отменял.

     

    И замыкает десятку мясо. Индейка — источник пантотеновой кислоты, которая участвует в выработке антистрессовых гормонов. В это мясо также входит аминокислота фенилаланин. Это вещество преобразуется в гормон допамин, который поднимает настроение и предотвращает развитие депрессии. Баранина и крольчатина насыщены калием и магнием, которые благотворно влияют на нервную систему.

     

    По материалам: Фокус

    По материалам: focus.ua

    Источник: TUT.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".