• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Все диеты одинаковы по эффективности
    Опубликовано: 2011-01-28 14:32:50

     

    Можно сколько угодно изнурять себя физическими нагрузками, однако лучший способ сбросить лишний вес — диетаМожно сколько угодно изнурять себя физическими нагрузками, однако лучший способ сбросить лишний вес — диета. Так считалось до недавнего времени, пока американские психологи — профессор Трейси Манн и ее коллеги из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе не доказали, что сидеть на диетах бессмысленно и даже вредно. Аргументы весомые — от 30 до 60% худеющих не только возвращают потерянный вес, но даже его увеличивают. А периодические колебания веса чреваты заболеваниями сердечно-сосудистой системы, снижением иммунитета и нарушением обмена веществ, вплоть до диабета. «Король полностью отказался от пищи и, по зову нормандской крови, перешел на алкоголь. » Но ведь если люди придумали диеты, значит, это было кому-то надо. Попробуем разобраться кому и, главное, зачем. И что теперь со всем этим делать? Изучив наиболее популярные диеты, ученые пришли к выводу, что они не отличаются друг от друга по эффективности, поэтому можно выбирать ту диету, которую легче соблюдать, пишет журнал Nature. Исследования, проведенные под руководством Майкла Дэнсингера (Michael Dansinger) в Tufts-New England Medical Center в Бостоне свидетельствуют, что ни у одной из изученных диет нет сколь-нибудь заметных преимуществ перед другими.

     

    160 добровольцев разделили на несколько групп — по количеству диет — и в течение года наблюдали за ними. В каждой группе примерно четверть пациентов за год сбросили более 5 процентов от своего первоначального веса, но различий между группами не наблюдалось. Однако, подчеркнули ученые, существует значительная разница между теми, кто строго придерживается диеты, и теми, кто допускал различного рода нарушения, в том числе, нарушения в режиме питания. Именно у тех, кто точно следовал своим программам снижения веса, успехи были максимальными, пишет Врач. тв.

    Источник: Обозреватель

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".