• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кофе может спугнуть диабет!
    Опубликовано: 2011-02-28 10:54:42

     

    Новое крупное исследование, вовлекшее более 14000 человек в Финляндии, в стране, которая отличается самым высоким уровнем употребления кофе в мире, показало, что у тех, кто пьет больше кофе, риск заболевания диабетом в зрелом возрасте (или диабетом 2 типа) самый низкий.

     

    Если человек выпивает три-четыре чашки кофе в день, риск заболевания диабетом снижается на 29% у женщин и на 27% у мужчин. У "кофехоликов", выпивающих по десять чашек кофе в день риск диабета еще ниже - 79% у женщин и 55% у мужчин.

     

    Исследование, проведенное финским национальным общественным институтом здоровья в Хельсинки, соединило результаты трех исследований, проведенных в 1982, 1987 и 1992 годах, в которых приняли участие 6974 финнов и 7655 финнок.

     

    Результат был опубликован в журнале Американской медицинской ассоциации и не дает причин по которым кофе предохраняет от диабета. Ученые считают, что возможно кофеин играет большую роль, хотя также упоминаются такие минералы как калий и магний и витамин ниацин. Для того, чтобы определить это нужно провести дальнейшее изучение.

     

    Предыдущие научные работы о кофе, проведенные Гарвардской школой общественного здоровья и Датским национальным институтом общественного здоровья и окружающей среды, пришли к таким же заключениям.

     

    Исследование утверждает, что пользу приносит только большое количество кофе, и это намного больше рекомендованной дозы для общего здоровья. Датское исследование, например, показало, что у мужчин, употребляющих семь чашек кофе в день на 50% меньше риск заболевания диабетом, чем у тех, что пьют только две чашки кофе в день.

     

    Однакое чрезмерное употребление кофе приводит к разнообразным проблемам со здоровьем, включая бессоницу, тревогу, выкидыш, диарею и неравномерное сердцебиение. Многие диетологи не советуют выпивать более четырех чашек в день, особенно во время беременности.

     

     

     

    Диабет второго типа, который обычно появляется во взрослом возрасте, часто связывают с ожирением. Его можно контролировать с помощью диеты и лекарств, но его долгосрочные последствия включают сердечные заболевания и слепоту. Заболевание появляется, когда организм становится невосприимчивым к инсулину. Кофе снижает восприимчивость к инсулину, но другие составляющие, такие как магний и хлорогеновая кислота могут оказать положительное влияние, пишет kuking. net.

    По материалам: kuking.net

    Источник: Обозреватель

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".