• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Воздух, которым дышат наши дети
    Опубликовано: 2011-04-12 09:20:19

    Маленькие обитатели мегаполисов вдыхают, мягко говоря, не самый чистый воздух в мире.

     

    Машины, дым, индустриальные производства – все они загрязняют среду, в которой мы живем.

     

    Специалисты считают, что автомобильные выхлопы мешают работе защитных механизмов дыхательных путей, открывая дорогу к размножению в них возбудителей инфекционных болезней таких, как вирусы ОРВИ и гриппа.

     

    К сожалению, системы самоочищения атмосферы в больших городах далеко не всегда справляются с нагрузкой, или, по крайней мере, им требуется время для того, чтобы нейтрализовать опасные концентрации дыма и других веществ.

     

    Поэтому в зимние дни нам часто приходится дышать смесью «дыма и снежного тумана», а в летние – спертым воздухом, застоявшимся без очищающих его ветра и осадков.

     

    Эти условия делают малышей склонными к раздражению слизистых оболочек глаз (они краснеют и слезятся), расстройствам в работе желудка и кишечника (срыгивания, дисбактериоз), аллергии из-за контакта кожи с холодным воздухом и химическими веществами (красками, например), болезням дыхательных путей.

     

    Например, частые ОРЗ появляются из-за того, что способность ресничек ткани, выстилающей эти пути, очищать бронхи от пыли и вредных веществ снижается.

     

    Меры предосторожности Чтобы уберечь детей от влияния загрязнителей, установите дома кондиционер или очиститель воздуха. Не лучшим образом на атмосферу в квартире влияют газовые плиты, особенно если вы забываете проветривать кухню. Специалисты заметили, что малыши, которые живут в таких домах, чаще болеют ОРЗ. А еще следите, чтобы камины, газовые жаровни и духовки работали исправно.

     

    Не гуляйте с малышом вдоль крупных автомагистралей. Имейте в виду, что концентрация опасных веществ сильно уменьшается на расстоянии 50 м от обочины дороги.

     

    Учитывая то, что вредные элементы обычно скапливаются в воздухе близко к земле, на уровне не выше 80–100 см, выбирайте для своих детишек коляски повыше.

     

    В дни «смоговой» опасности постарайтесь не выходить из дома.

     

    Не заводите машину, если гаражные ворота закрыты, чтобы отравляющие вещества не скапливались в замкнутом пространстве.

     

     

     

     

    Не забывайте проверять время от времени, исправна ли выхлопная система вашей машины, и не из-за угрозы быть оштрафованным, а для того, чтобы убедиться в ее безопасности для окружающих, и прежде всего для вас и вашего ребенка.

     

    Если вам с малышом пришлось застрять в пробке, закройте окна и включите кондиционер.

     

    Дыхательная гимнастика – хороший способ укрепить организм маленьких горожан. Дети, которые болеют часто, занимаются по специальным программам.

     

    Больше по теме:

     

    1. Вода, которую пьют наши дети 2. Влияние погоды на детей 3. Болезни детей мегаполисов 4. Влияние современной техники на детей

    Источник: Dytyna.info

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".