• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мы не помним себя детьми
    Опубликовано: 2011-05-25 09:44:45

     

     Ученые сумели раскрыть тайну воспоминаний о детстве. Теперь ясно, почему мы почти ничего не помним о первых годах жизни.

     

    Большинство из нас может припомнить себя лишь в возрасте 4-5 лет, но даже эти детские воспоминания весьма расплывчаты. Какие-то связанные картинки уже относятся к более позднему периоду, вроде первых классов школы и подростковой жизни. Теперь ученые выяснили, куда девается память человека о самом раннем периоде его жизни.

     

    Дети помнят о своей жизни, начиная с полутора лет. Но эти воспоминания постепенно стираются из мозга уже в возрасте от 4 до 7 лет. К такому выводу пришли ученые из Мемориального университета Ньюфаундленда в Канаде. Их исследование опровергает некоторые устоявшиеся представления ученых о детских воспоминаниях.

     

    Традиционно наука считала, что дети до 4 лет вообще не имеют языковых или когнитивных навыков для формирования продолжительных воспоминаний. Именно этим объяснялось, почему подавляющее большинство взрослых не в состоянии вспомнить себя в первые годы жизни. Но канадские ученые все-таки доказали, что у четырехлетних имеется долгая память, и они способны вспоминать давние события из своей жизни. Но через один-два года эти воспоминания уже стираются.

     

     

     

     

    "Наша команда опросила множество четырехлетних малышей, и у них имеется огромное количество совершенно четких воспоминаний о своем прошлом, - говорит автор исследования профессор психологии Кэрол Петерсон. - Очевидно, что нынешняя концепция о детской памяти неверна. У малышей есть когнитивные, лингвистические и памятные навыки для того, чтобы говорить о том, что было год и два назад в их жизни".

     

    Профессор Петерсон утверждает, что феномен детской амнезии заключается в простом течении времени. С возраста в 4 года и до 10 лет на смену старым воспоминаниям приходят новые, которые уже закрепляются более прочно. А старые стираются напрочь, пишет Медикфорум.

    По материалам: medikforum.ru

    Источник: Обозреватель

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".