• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Йододефицит в условиях повышенного радиационного фона
    Опубликовано: 2011-09-01 16:49:05

    Йододефицит опасен тем, что его симптомы на ранних стадиях легко принять за проявление других болезней и состояний организма. Мало кто обратит внимание на снижения аппетита, повышенную утомляемость можно списать на возросшие нагрузки в учебе или на работе, а рассеянность и апатичность очень часто люди принимают за сезонные изменения в поведении.

     

    Между тем недостаток йода в организме вызывает все эти симптомы. И если дефицит йода в организме устранить, все симптомы могут исчезнуть, вернув вам хорошее расположение духа, способность сосредотачиваться на своих занятиях и хороший аппетит.

     

    Однако есть и другая опасность, связанная с йодной недостаточностью. В нашей стране практически повсеместно радиационный фон превышает природные нормы, безопасные для человека. Дефицит йода существенно повышает предрасположенность к онкологическим заболеваниям у людей, подвергающихся воздействию повышенного уровня радиации.

     

    Йод в организме человека регулирует работу щитовидной железы. Недостаток йода в организме резко понижает иммунитет и повышает риск онкологических заболеваний. Чем дольше дефицит йода наблюдается у человека, тем выше риск. В группу людей, предрасположенных к йодной недостаточности относятся в первую очередь беременные женщины, дети и подростки. Для этой категории людей особенно актуально следить за уровнем йода в организме, регулярно проводить медикаментозную профилактику йододефицита и включать в свой рацион продукты, обогащенные йодом.

     

    Йододефицит в организме человека снижает уровень гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Эти гормоны регулируют работу эндокринной системы человека. При снижении уровня выработки этих гормонов организм пытается компенсировать их нехватку. В результате щитовидка увеличивается. Увеличение железы резко повышает риск ее воспаления, что крайне опасно для человека. Поэтому крайне важно, чтобы дефицит йода в организме был определен как можно раньше и вовремя была проведена его профилактика. При должном внимании к своему здоровью, вы можете свести к минимуму риск возникновения йододефицита и обезопасить себя от возможных последствий, связанных с этим заболеванием.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".