• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Психическое состояние женщины зависит от состояния матки
    Опубликовано: 2011-09-19 10:26:08

     

     Психическое состояние женщины может зависеть от состояния ее матки. Эти выводы подкреплены исследованиями ученых из Института судебной психиатрии им. Сербского.

     

    Рассказывают сотрудники отделения сексопатологии, кандидаты медицинских наук Наталья Петина и Светлана Вейд.

     

    - Эту взаимосвязь подметили еще в древности. По-гречески и женская матка, и истерия называются одинаково - hystera. Но как происходит общение между головным мозгом и маткой, долгое время оставалось неясным.

     

    Оказалось, в маточной ткани есть особые клетки - цитозол-рецепторы. Они, как надежные шпионы, следят за всем, что происходит в матке, и посылают сигналы напрямую в головной мозг. А тот реагирует по ситуации. Если вдуматься, в самом факте такого "сотрудничества" нет ничего удивительного. Именно от матки, центрального женского органа, зависит, сможет ли женщина выносить ребенка. Ясно, что орган, ответственный за это, должен тщательно все "продумывать" и за многое отвечать. Вот лишь краткий перечень того, что умеет матка. Влияет на поведение

     

    Положение матки может влиять на темперамент женщины. Например, у возбудимых, эмоциональных женщин матка немного отклонена вперед. Но отклонение может произойти и после родов - и тогда женщина вместо

     

    спокойной и уравновешенной становится истеричной. Иногда говорят о расшатавшихся нервах. А на самом деле просто активнее стали поступать сигналы из матки в полушарие головного мозга, отвечающее за эмоции. Вот женщина и становится несдержанной. У нас были пациентки, которым проводилась операция на связочном аппарате, поддерживающем этот орган. Матка принимала исходное положение, а женщина становилась более уравновешенной.

     

    Нам бы такую память

     

    Если женщина сделала аборт, цитозол-рецепторы продолжают "помнить" про беременность. Женщина об этом и думать забыла - и вдруг через полгода у нее появляются неожиданные боли, недомогание. И в день, когда должны бы были состояться роды, клетки-шпионы посылают сигналы паники в головной мозг: "Почему нет родов? Мы ждем, готовимся! " Из-за этих беспорядочных сигналов и начинаются всевозможные эмоциональные расстройства и даже легкая физическая боль. Некоторые женщины в этот день чувствуют себя не в своей тарелке и даже могут потерять сознание. Лучше в таких случаях взять бюллетень. Возможные осечки опасны!

     

    Не терпит спираль

     

    Количество цитозол-рецепторов, их чувствительность у женщин разная. Примерно у 10 процентов матка может реагировать на маточную спираль... повышением сексуальности. Вот случай из нашей практики.

     

    Нина К. , 24 года. Поставила спираль после первых родов. Через месяц отметила, что сексуальное желание резко возросло. Постепенно эта потребность стала навязчивой. Женщина не понимала, что на нее нашло. Муж бросил ее, обвинив в распущенности. Пациентка, не в силах справиться с собой, обратилась к врачам. После того как у нее извлекли спираль, ситуация в течение месяца нормализовалась. Изменяет работу мозга

     

    У беременной женщины матка растягивается, и цитозол-рецепторы посылают поток сигналов в головной мозг. Это, кстати, происходит и при больших миомах - маточных узлах. В результате у женщин изменяется мыслительная активность, способность к той или иной деятельности. Вот случаи из практики.

     

    Лена К. , 21 год, студентка мехмата. Во время беременности неожиданно проявила способности к музыке, без труда выступала на концертах в консерватории и даже сочинила несколько произведений. После родов музыкальные способности сразу исчезли.

     

    Надя М. , 32 года. Стала забывать многие вещи, расстроилась память. Появились проблемы на работе. После беременности все встало на свои места.

     

    Податлива

     

    Конечно, многих женщин (да и мужчин, наверное, тоже) интересует, можно ли как-то управлять этим органом, "договориться" с ним? Если бы это было так просто: дал мысленную команду или сделал упражнение - и дело в шляпе... Но у матки и головного мозга свой собственный "канал связи", и искусственно выйти на его частоту и отдавать команды вряд ли возможно. Другое дело, что понимание некоторых особенностей поможет разбудить цитозол-рецепторы или, наоборот, уменьшить их чувствительность.

     

    Пробуем "договориться"

     

    * Знаете, при какой сексуальной позиции воздействие на матку максимально? При позе наездницы (женщина сверху), когда матка наклонена вперед. Цитозол-рецепторы в этот момент получают мощную стимуляцию, и в женщине пробуждается ее подлинное начало.

     

    * Стимулирующее влияние на матку оказывают также упражнения по сжатию влагалищных мышц. Многим женщинам их рекомендуют для восстановления тонуса, например, после родов. Есть и побочный эффект - цитозол-рецепторы матки, "пробуждаясь", делают женщину не только сексуальной, но и более эмоциональной. Правда, результат будет ощутим не сразу, а примерно через полгода упражнений.

     

    * Воздействовать на цитозол-рецепторы может и мужчина.

     

     

     Для этого надо во время полового акта надавить несколько раз вращательным движением на область повыше лобка. Это прямая стимуляция матки, способная вызвать у женщины яркие ощущения. Ведь большинство "неземных" ощущений во время полового контакта связаны именно с сигналами из матки.

     

    * Совет напоследок. Чувствительность цитозол-рецепторов можно регулировать с помощью... диеты! Такие вещества, как пустырник, шалфей, снижают тонус матки и активность ее рецепторов, а петрушка и укроп, наоборот, повышают.

    Источник: Sex-news.ru

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".