• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Игромания – болезнь или чрезмерное увлечение?
    Опубликовано: 2011-09-15 14:25:00

    Игроманию или лудоманию (от лат. ludus — «игра») сейчас уже относят к серьезным психическим расстройствам и очень часто называют болезнью.

     

    Игромания – это один из видов зависимости, только не от наркотиков или алкоголя, а от азартных игр. При этом бытует мнение, что «любовь» к подобным играм возникает у тех людей, которые в детстве были этого лишены и не наигрались. Другое мнение говорит о том, что на игровые автоматы чаще всего подседают люди, которые ничего не добились в жизни. Но множество существующих фактов опровергает эти теории.

     

    Ученые доказали, что азартные игры существенно повышают уровень адреналина в крови, что очень схоже с действием наркотиков и именно поэтому лечить игроманию следует так же, как и любую наркозависимость. При этом не важно, зависимость эта от компьютерных игр, игровых автоматов, казино онлайн или рулетки. А отличить страдающего игроманией можно по его отношению к самой игре. Он всегда уверен, что в любой игре есть тайный смысл, закономерность, свой секрет, который необходимо отгадать и после этого он разбогатеет и станет счастливым.

     

    А самой тяжелой формой игромании является сумасшествие, что к сожалению тоже случается с людьми, чрезмерно увлекающимися азартными и компьютерными играми. Сама болезнь протекает при подавленных защитных механизмах организма, снижении иммунитета, наносится вред печени и почкам.

     

    Лечении игромании связано с блокированием передачи импульсов в центр удовольствия от периферических рецепторов, которые туда поступают при получении каждой дозы азарта. Для этого может использоваться лазер или лекарственные средства, которые вызывают у игроков тревогу во время игры и тем самым пробуждают инстинкт самосохранения.

     

     Источник: Новости Украины



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".