• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В мире электронной бессонницы
    Опубликовано: 2011-11-30 14:21:52

     

     

     

    По словам медиков, все большее число людей обращаются к ним за помощью с жалобами на хроническую усталость. И это характерно, практически, для любой из стран мира. Причем, на быструю утомляемость и постоянную усталость люди жалуются всегда, в том числе, после хорошего полноценного сна или отпуска.

     

    Электронная бессонница

     

    По оценкам врачей, из всех обращающихся к ним пациентов, реальное заболевание, именуемое хронической усталостью, присутствует лишь у каждого пятого. Все же остальное — это случаи, которые специалисты квалифицировали как «электронная бессонница».

     

    Сидя в зале кинотеатра или на трибуне футбольного матча, они в чате Facebook обсуждают интересный эпизод или не забитый гол, отправляясь за город на шашлыки, они скорее забудут шампуры, чем мобильный телефон, а встав посреди ночи попить водички, они обязательно не преминут заглянуть в электронную почту (последнее — это про меня). Современные же коммуникационные возможности, только подстегивают интерес: от опоясавшей города паутины вай-фая, нет спасения ни в метро, ни в кафе, ни за городом.

     

    Интересно, что пишут насчет хронической усталости и электронной бессонницы на различных интернет-форумах: пользователи сформировались две главные причины данных явлений: гипотериоз, то есть снижение функционала щитовидной железы, а также так называемую «адреналиновую усталость», симптомы которой кроме просто усталости, включают в себя проблемы с пищеварением, с нервами и прочие «непонятные» боли. В конечном же итоге, во всем виноват стресс, которые «изнашивает» надпочечники. Замечу, что в официальной медицине о таком недуге ничего не говорится.

     

    А что же делают врачи для желающих

     

    избавиться от «адреналиновой усталости»? Естественно, выписывают стероидные препараты, которые подавляют адреналиновую систему мозга.

     

     

     А между тем, это чревато повреждениями печени и сердца, снижает половое влечение, приводит к резким перепадам настроения, вызывает взрывную необоснованную агрессивность.

     

    Избавиться же от хронической усталости, по мнению специалистов, поможет самое элементарное действие: отправляясь спать, выключайте мобильные телефоны, ноутбуки и прочие подобные им гаджеты.

     

    В завершение замечу, что избавиться от электронной бессонницы, по всей видимости, все же проще, чем от так называемой возрастной бессонницы, являющейся бичом пожилых людей.

    Источник: vkurse.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".