• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Биологический возраст важнее паспорта
    Опубликовано: 2012-02-13 14:27:00

     

    Биологический возраст важнее паспортаСамая крепкая и здоровая прослойка населения – 50-летние женщины. А самый быстрый темп старения – у молодежи 18–30 лет. Такие неожиданные результаты получил Центр гендерных исследований в Караганде.

     

    Проверка показала, что у большинства женщин в возрасте 50–60 лет биологический возраст не превышает 45 лет. В то время как молодежь продемонстрировала неожиданно низкие показатели здоровья: выяснилось, что 20-летние девушки имеют проблемы со здоровьем, характерные для 30- и даже 40-летних женщин. Стремительными оказались и темпы старения у юношей.

     

    Главной причиной того, почему у молодых наблюдаются очень скудные резервы здоровья, специалисты считают нездоровый образ жизни в полном наборе – переедание или наоборот голодание, малоподвижность, постоянные стрессы и перегрузки. А вот 50-летние - это люди советского послевоенного поколения, воспитанные в традициях умеренности в еде, привыкшие к физической работе и соблюдению режима, который диктовался образом жизни, работой и системой.

     

    По мнению исследователей, это поколение, не вкусившее излишеств, породило, в свою очередь, феномен 60-летних моложавых бабушек, чей биологический возраст не соответствует паспортному (он ниже, моложе). В отношении мужчин аналогичной тенденции, увы, нет - в их жизни было много водки и физических перегрузок на производстве. К тому же мужчины генетически живут на 10 лет меньше женщин, добавляют эксперты.

     

    Самыми же «нездоровыми» людьми, как показало наблюдение, являются бизнесмены средней руки и студенты престижных вузов. Самыми устойчивыми – малообеспеченные интеллигенты.

     

     Что такое биологический возраст

     

    Календарный возраст редко отражает истинное состояние организма: в 50 лет человек может обладать запасами здоровья 25-летнего, а в 18 – иметь темпы старения 60-летнего. Из показателей состояния организма и складывается биологический возраст. Он показывает, каковы запасы и возможности нашего здоровья.

     

     Как определить биологический возраст В определении своего биологического возраста каждый человек может воспользоваться любым доступным ему методом. Их существует довольно много, от простейших тестов до сложных математических расчетов.

     

     

     Самостоятельно можно провести такой эксперимент: встаньте на левую ногу босиком, правую поднимите на десять сантиметров от пола, опустите руки по швам, закройте глаза и начните отсчет. Если простояли 30 секунд — вам 20 лет, 20 секунд соответствуют 40 годам, 15 секунд – состояние вашего организма как у 50-летнего, меньше 15 секунд – необходимо лечить нервы. Всего допустимы три попытки, при этом выбирается самый хороший результат.

     

      http://www. medikforum.ru

    По материалам: medikforum.ru

    Источник: Odessa Daily

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".