• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Авитаминозу – бой!
    Опубликовано: 2012-03-03 00:41:10

     

    Кто виноват?

     

     Авитаминоз – это заболевание, возникающее из-за недостатка того или иного витамина в организме.  Причины такого состояния разнообразны – недостаток "нужных" продуктов питания, нарушение процессов пищеварения или заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Авитаминоз также грозит детям во время интенсивного роста, адаптационного периода при переходе из сада в школу, в период повышенных умственных нагрузок. Также не помешает дополнительная порция витаминов малышам с плохим аппетитом или иммунитетом, беременным женщинам, а также людям с интенсивным ритмом работы.

     

    Основные признаки авитаминоза – сухая, шелушащаяся кожа, ломкие ногти, тусклые волосы. При тяжелой форме начинают кровоточить десна. Больные авитаминозом быстро утомляются, с трудом концентрируются.

     

    Что делать?

     

    К сожалению, не всем удается с помощью правильного рациона питания сохранять в организме достаточное количество витаминов и минералов. Иногда приходится прибегать и к медикаментозному лечению. В аптеках представлен достаточно широкий спектр витаминных комплексов. Но ориентироваться надо не на то, в какой форме продаются таблетки – пастилки, сироп или капсулы, а на состав содержащихся в них микро- и макроэлементов. Кстати, передозировка или прием витаминов, "ненужных" вашему организму могут привести к тяжелым последствиям. Так что, перед походом в магазин лучше всего проконсультироваться с доктором.

     

    Кстати

     

    Самые современные витаминные комплексы создаются с учетом совместимости компонентов. Суточная доза полезных веществ разделяется на несколько таблеток. Такое дробление позволяет избежать нежелательных взаимодействий и аллергии.

     

    Знайте о витаминах

     

    Витамин А (ретинол) Повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям морковь, тыква, зелень (лук, петрушка, укроп), бобовые, яблоки, виноград Витамин Е (токоферол) Активизирует иммунитет яичный желток, овсянка, молоко, зелень.

     

     

     

     

    Витамин С (аскорбиновая кислота) Повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям капуста, цитрусовые, яблоки, помидоры, черная смородина, хурма, шиповник, печеный в мундире картофеле.

     

    Витамин В9 (фолиевая кислота) стимулирует кроветворение, образование новых клеток (вместе с витамином В12) крупа, бананы, абрикосы, финики, корнеплоды, говядина, баранина, лук, рыба.

     

    Цинк необходим для работы иммунной системы, кроветворения, заживления ран и обновления тканей хлеб грубого помола, тыквенные семечки, говядина, свинина, баранина, крабы, креветки, курица, сельдь, печень, грибы.

    Источник: Metro Russia

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".