• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильное питание
    Опубликовано: 2012-03-25 13:08:18

    Особенности правильного питания из уст Российских специалистов почти не освящались ранее. Связь была с менталитетом народа, который не находил эту тему интересной, несмотря на упорные толкования диетологов.


    В сегодняшнее время ситуация начинает сдвигаться с мёртвой точки и появляются в ходу основные, примитивные, но действующие в практике рекомендации.

     

    В этой статье рассматриваются основы здорового питания, выведенные Российской школой диетологов.
    В идею здорового и правильного (рационального) питания, заложены два принципа: принцип количественного и качественного баланса пищи. Это означает, что для обретения здоровья и красоты посредством правильного питания, Вам следует контролировать белковый, жировой, углеводный показатели пищи, а так же наличие в пище минеральных и витаминных веществ (качественный показатель).

     

    Второй контролируемый показатель – количественный, то есть объём потребляемой пищи. Качественный состав пищи определяет её пластическую ценность (то есть наличие полезных питательных веществ), которая должна быть подобрана согласно возрастной группе, полу и степени Вашей физической нагрузке. Это можно рассчитать с использованием специальных таблиц, либо с привлечением специалиста.


    Количественный показатель пищи рассчитывается по такому же принципу. Следует помнить зависимость: при избыточном количественном поступлении пищевых веществ, неминуемо разовьётся ожирение! При недостаточном – человек начнёт сбрасывать лишнее. Наиболее благоприятен при отсутствии проблем с весом равновесный баланс количественного показателя, т.е. калорийность продуктов потреблённых Вами должна соответствовать потраченным за день калориям в результате физической деятельности. (эти значения можно так же подчерпнуть из таблицы калорий).
    Качественный показатель: при недостатке или избытке тех или иных веществ в организме разовьётся болезненное состояние.


    Что касается общих характеристик содержимого Вашей тарелки, то прямое влияние на здоровье очевидно: постарайтесь запомнить правило ½: не менее половины тарелки должно содержать свежие зелёные (растительные) продукты. На мясо рекомендуется потратить ½ второй половины тарелки и лишь оставшееся место – на мучной или другой гарнир.


    С овощами всё понятно и в комментариях не нуждается. Здесь разнообразие за Вами!
    Из животного белка предпочтение лучше отдавать рыбе, т.к. она обладает большей пластической ценностью и содержит сбалансированный набор минеральных веществ. Из мяса следует отдать выбор нежирному и диетическому – например мясо кролика или курицы.
    Гарнир – если и мучные изделия, то лучше из твёрдых сортов пшеницы.


    Подобные принципы питания позволят избежать основных проблем, связанных с неправильным питанием и сбалансировать массу тела. Кроме того, данные рекомендации служат преградой для атеросклеротического процесса, то есть основной причины возникновения заболеваний сердца в пожилом возрасте!

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".