• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как спиртное влияет на романтические отношения?
    Опубликовано: 2012-04-01 02:29:05

     

     

    Считается, что небольшое количество спиртного поможет свиданию пройти в более непринуждённой обстановке, и это и впрямь обычно срабатывает. А как горячительные напитки влияют на другие ситуации в отношениях между ним и ею?

     

    Исследование на эту несколько щекотливую тему провели американцы Эш Левитт (Университет Буффало) и Линн Купер (Университет Миссури). Они изучили поведение 69 гетеросексуальных пар, большинство из которых находились в серьёзных романтических отношениях друг с другом либо уже состояли в браке. В основном это были студенты в возрасте примерно 20–21 года.

     

    Результаты ежедневных наблюдений сведены в единую систему и опубликованы в журнале Personality and Social Psychology Bulletin.

     

    Одним из ключевых выводов является тезис о том, что для пары употреблять алкоголь лучше вместе, чем порознь. Это помогает усилить чувства, создать ощущение близости и решить накопившиеся противоречия.

     

    Разумеется, речь идёт о небольших дозах крепких напитков — буквально нескольких глотках. Впрочем, если оба партнера вместе выпили примерно одинаковое количество спиртного, могут быть сглажены даже эффекты от сильного опьянения.

     

    Было также замечено, что для женщин алкоголь в отношениях играет более важную роль, чем для мужчин. Так, представительницы прекрасного пола более склонны решать проблемы в отношениях с партнёром при помощи совместных посиделок за бутылкой вина — причём даже в тех случаях, когда они считают виноватым своего визави.

     

    Кроме того, женщины после ссоры могут употреблять алкоголь в течение куда более длительного периода, чем их спутники жизни. Зато мужчины тяжелее переносят последствия попойки со своей подругой.

     

    medvisnik.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".