• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Постный царский борщ
    Опубликовано: 2012-03-31 12:08:37

    Ингредиенты


    лук 1 шт.

    морковь 1 шт.

    лимон 1/2 шт.

    соль по вкусу

    черный молотый перец по вкусу

    чернослив 70 г

    аджика 1 ст.л.

    капуста 150 г

    свежий зеленый базилик 20 г

    кинза 20 г

    коричневый сахар 10 г

    свекла 400 г

    маслины без косточки 70 г

    вяленые помидоры 15 г

    помидоры черри 100 г

    стеблевой сельдерей 50 г

    свежий укроп 15 г

     

    Этот борщ царский не только из-за насыщенного пурпурного цвета и изящной пикантности. В нем сочетаются несколько очень разных, но умело дополняющих друг друга вкусов.  Очищаем, но не нарезаем лук и морковь, кладем их в трехлитровую кастрюлю, заливаем 2 л воды, ставим на огонь и варим до готовности овощей.

     

    Когда овощи сварятся, вынимаем их, солим, перчим бульон, добавляем 2 ч.л. мелкого коричневого сахара и выжимаем сок половины лимона. Затем опускаем в бульон нарезанную тонкими ломтиками свеклу. Лимон не дает свекле обесцветиться и она сохраняет свой пурпурный цвет.

     

    Далее самый интересный этап - в ход идут ингредиенты, обычно не допускающиеся к борщам, а именно - маслины , чернослив, вяленые томаты, аджика. Если на вкус маслины сами по себе сочные и нежные - можно добавить в бульон немного жидкости, в которой они плавали в банке. И помидоры черри или несколько томатов в собственном соку, с которых нужно снять кожу. Все это вместе добавляем в наш кипящий бульон (ингредиенты не режем, оставляем целыми).

     


    Мелко шинкуем белокачанную капусту и дольками поперек стебля нарезаем сельдерей. Когда свекла не доварилась, но уже мягко похрустывает - добавляем капусту и сельдерей.

     

    Как только капуста станет мягкой, снимаем борщ с огня, добавляем измельченный свежий базилик, свежую кинзу и укроп и накрываем крышкой, оставляя борщ настаиваться.

     

    Инф.ivona.bigmir.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".