• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Неприятности действительно делают людей сильнее
    Опубликовано: 2012-04-06 03:42:03

     

    От редакции: Вы в поиске недвижимости. Вам предложили базу квартир по аренде и покупки вторичного жилья за деньги. Но оказалось, что, интересующих вас объектов в данной базе недвижимости нет. Это можно назвать неприятностью...

     

    Американские специалисты умудрились предоставить научные доказательства истинности известного афоризма: "Что нас не убивает - делает нас сильнее".

     

    Многолетнее широкомасштабное исследование последствий неблагоприятных событий на психическое здоровье жителей США показало, что неприятности, по всей видимости, способствуют последующей адаптации и устойчивости психики.

     

    Ведущий автор Марк Сири из Государственного университета в Буффало (штат Нью-Йорк, США) напоминает, что данные, полученные его группой, противоречат предыдущим штудиям, которые выяснили, что неблагоприятные события негативно воздействуют на психическое здоровье и общее состояние человека, и поэтому чем больше невзгод, тем больше шансов на печальные последствия.

     

    На этот раз учёные с 2001 по 2004 год неоднократно опрашивали 2 398 человек. В конце исследования обнаружилось, что люди, пережившие крупные неприятности, обладают лучшим психическим здоровьем по сравнению с теми, у кого невзгод было мало или не было совсем. С одной стороны, в результате бед у респондентов регистрировались функциональные нарушения, симптомы посттравматического стресса и снижение удовлетворенности жизнью. Но впоследствии, когда тех же людей касались проблемы меньшего масштаба, они реагировали на них более спокойно по сравнению с теми, кто "жизни не нюхал".

     

    Исследование не позволяет установить чёткую причинно-следственную связь между амплитудой невзгод и психической устойчивостью, но всё же учёные делают следующее осторожное предположение: в умеренных дозах неприятности могут способствовать формированию каких-то защитных механизмов.

     

    http://medvisnik.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".