• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • давай останемся Друзьями - или дружба между БЫВШИМИ - миф или реальность?
    Опубликовано: 2012-04-10 19:48:30

    ....как Вы считаете, сколько тысяч раз слышало человечество эту фразу, и сколько единичных случаев, когда это правда кому-то удалось - ОСТАТЬСЯ ДРУЗЬЯМИ после разрыва отношений?

     

    и так ли это невозможно?

     

    - давайте разберемся?!

     

    первое, на что хочется обратить ваше ценное для меня - внимание - что похоже это предложение Дружбы во-первых всегда следует от инициатора разрыва отношений (согласны?) - и скорее всего продиктовано чувством вины перед другим, уже бывшим их участником и таким способом пытаясь ее же (вину) сгладить; во-вторых, как ни странно, это предложение - остаться друзьями - характерно как парам, которые начали с дружбы, так и тем, кто никогда в дружеских отношениях небыл, а со знакомства сразу перепрыгнули в романтику!

     

     но значение у него 1 - я не буду больше с тобой в романтических отношениях. точка.

     

    и вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!? - да, это не ТЕ отношения, но не прекращать же общаться из-за этого?! тем более если человек дорог. .....

     

    разрешите мне, как психологу, к Вам обратится? точнее, обратить Ваше внимание на 1 но очень важный аспект в этой ситуации. а именно:

    если Вам по прежнему нравится тот, кто предлагает вам лишь дружбу, тогда как вы хотите - любви - у вас не может быть здоровых нормальных отношений с этим человеком.

    почему? - потому что "ПО-ЧЕ-МУ?" - вот что ВЫ будете твердить себе постоянно, во время этой, так сказать "дружбы" - "Почему он/она не хочет быть со мной?! что во мне НЕ так? чем я не подхожу-у-у?! " - и в этом и обида, и горечь, и злость, и отчаянье. Ваше!. - и чувства эти тяжелые - НЕ взаимны, и ваш "друг" не может их с вами разделить, так как признание этих ваших чувств им - вызывает его-же вину за "содеянное", за отсутствие взаимности к вам, за разрыв отношений ..... . и это накаляет отношения.

    и ДА - этого можно в себе "задавить" и не признаваться себе/"другу" и худо-бедно БЫТЬ "вместе".

    но вот теперь обсудим САМОЕ ВАЖНОЕ: желая (явно для себя или неосознанно) отношений БОЛЬШЕ чем дружба, Вы смотрите на вашего "друга" как на потенциальных объект романтических отношений. (независимо от вашего-же согласия быть только друзьями). если человек вам нравится - вы не сможете  не чувствовать к нему сексуального влечения. так ведь?

    дальше - и вот, видя 1, ОДИН, только ОДИН объект вашего желания вы НИКОГДА не сможете построить те отношения, которые бы хотели иметь в жизни. просто потому - что НЕ С КЕМ их вам строить-то! ибо "друг" ваш отпадает - (ОН-то будет искать себе ДРУГОЙ сексуальный объект! - иначе бы не разрывал отношений с ВАМИ!) -

    а других возможных для Вас потенциальных партнеров - просто НЕ будет, так как все ваше желание будет устремлено на завоевание того, кто не берет участия в Вашей Войне под названием "я докажу тебе что я тебя стою!". ой, ... Вы хотели сказать "я докажу СЕБЕ.... .....!!!!!!", правда же? .....

     тогда давайте определяться, что будем делать? -

    1.) доказывать Себе совю значимость/важность/ценность/ сексуальность ....? = ровно= оставаться в дружеских отношениях с тем, кто не любит, постоянно чувствуя эту боль и разочарование в СЕБЕ.

    2.) строить свою личную жизнь такой, как Вам хочется ее видеть = ровно= разорвать отношения с тем, кто не станет вашим партнером и начинать искать того, кто  станет таковым! :)

    (нужное - подчеркнуть)

    и вот Вам 1 простое правило - дружить стоит только с ДРУЗЬЯМИ!

    если вам человек "больше чем друг" - то отношения должны быть "больше чем дружба".

    если эти отношения невозможны - найдите ТОГО человека, с кем они станут возможны.

     

     

    Инф.upsihologa.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".