• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Склероз приобретают на работе
    Опубликовано: 2012-04-18 01:02:03

    Из-за недостатка гормона сна – мелатонина, подростки, подрабатывающие в ночное время суток, рискуют с возрастом заболеть рассеянным склерозом. Такой график работы противопоказан молодому организму, считают шведские ученые.

     

    Проведя наблюдение за 14 000 молодых людей в возрасте до 20 лет, исследователи выявили у них проблемы со сном. Как правило, ночью вынуждены работать студенты, которым не хватает средств на достойное существование. Днем они учатся, а вечером зарабатывают «копеечку». Из-за недостатка сна у них возникают проблемы с иммунитетом и, как следствие, вероятность заболевания рассеянным склерозом увеличивается до двух раз! К слову, но мнению ученых, на здоровье взрослых людей ночной график практически не отражается.

     

     

     

    К рассеянному склерозу приводит не только недосыпание. Курение, нехватка витамина D, наследственность и осложнения после перенесенных инфекционных заболеваний могут также способствовать расстройству психики. К сожалению, рассеянный склероз относится к хроническим заболеваниям и не поддается полному излечению. Единственное, что можно сделать – сократить количество обострений. Кстати, эффект от таблеток в этом случае аналогичен лечению народными средствами:

    - Используйте медовые обертывания. Мед расслабляет кожу и вытягивает из организма вредные вещества. Курс такой терапии может варьироваться от 4 до 6 месяцев.

    - Попробуйте методику лечения суставного ревматизма. Ванны с целебными отварами трав будут весьма полезны.

    - Пейте заваренные листья земляники. Одну столовую ложку свежей травы залейте кипятком и дайте настояться этому отвару час. Небольшими порциями пейте его в течение дня.

    - Попейте также раствор из мордовника шароголового (если кровяное давление у вас нормальное). Насыпьте в термос 2-3 чайные ложки сушеной травы и залейте ее стаканом кипятка. Через 8-10 часов отвар можно пить, но только малыми порциями (растяните на 3-4 приема). Курс такой терапии – не более 2 месяцев без перерыва. Следующий курс  можно проводить только по истечении 10 дней.

    - Для профилактики склероза попробуйте свежий луковый сок, смешанный с медом в равных пропорциях. Принимайте его по 1 столовой ложке за час до еды 3 раза в день в течение 3 недель.

     

    http://www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".