• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Витаминизирующие и тонизирующие напитки при гриппе
    Опубликовано: 2007-05-11 12:32:23

    Отечественная флора содержит богатый ассортимент растений, которые можно использовать для приготовления травяных чаев: земляника, черника, малина, липа, ежевика, цвет черной бузины, мята перечная, листья черной смородины, листья грецкого ореха, шиповник, ромашка и др.

    Общеизвестным чайным растением является земляника обыкновенная, листья которой собирают ранней весной. Их можно сушить впрок, а также подвергать ферментизации, для чего листьям дают увянуть, затем раскатывают валиком, кропят водой, завертывают в чистое полотно и оставляют на три дня в теплом помещении. Листья бродят и приятно пахнут. Затем листья быстро сушат и укладывают в железные коробки. Чай из листьев земляники нежный, вкусный, ароматный и полезный.

    Полезен чай из листьев малины, которые содержат дубильные вещества, яблочную, салициловую, лимонную, винную, муравьиную кислоты, а также эфирное масло.

    Приятен и полезен чай из цветков липы. Собранные цветки липы быстро высушивают, чтобы они сохранили свой естественный вид. Неплохо зарекомендовал себя чай из листьев бузины черной. Сушить собранное сырье нужно быстро и бережно.

    Самое широкое применение получил чай из плодов шиповника, которые содержат витамин С, эфирное масло, пектин, лимонную кислоту, инвертный сахар, сахарозу, жирное масло, дубильные вещества и др. Плоды шиповника желательно не кипятить, а заливать кипятком и настаивать в термосе.

    Вкусен и полезен чай из плодов и листьев черники, из сушеной яблочной кожуры.
    Чай можно ароматизировать цветами ромашки, мяты перечной, листьями грецкого ореха, апельсиновыми, мандариновыми корками.

    Приводим прописи чаев с витаминизирующим свойством общетонизирующего действия.



    В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".