• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечебный массаж как средство от целлюлита
    Опубликовано: 2012-04-29 03:40:51

    Что такое целлюлит, эффективность лечебного массажа и самомассажа, использование ароматических масел, противопоказания для массажа.

     

    Едва ли не каждая женщина знакома с таким неприятным явлением, уродующим ее красоту, как целлюлит. Возникает целлюлит вследствие нарушения обменного процесса в жировых тканях организма, из-за чего в них появляются характерные комочки, и кожа приобретает вид апельсиновой корочки. Заметив первые признаки этого грозного явления, женщина бросает весь известный арсенал средств на борьбу с ним. К счастью, способов борьбы с целлюлитом существует немало.

     Пожалуй, самое первое средство, которым спешит воспользоваться каждая женщина – это антицеллюлитные кремы и обертывания. Косметика от целлюлита – это эффективный метод борьбы, но не единственный. Гладкая и красивая кожа – это результат комплексных действий по уходу за ней. Диета и физические нагрузки – обязательные условия успешной борьбы с целлюлитом, а кроме этих двух способов, можно воспользоваться и многими другими.

     Весьма эффектным средством для ликвидации целлюлита является массаж и самомассаж. Массажи должны осуществляться теплыми руками, движения постепенно переходить от легких к более активным. В процессе разогревания мышц, темп все более ускоряется. Известны следующие приемы массажа и самомассажа: поглаживание, растирание, надавливание, разминание, похлопывание.

     Значительно повышают эффект процедуры использование антицеллюлитных массажеров и эфирных масел. Ароматические масла способствуют ускорению обменных процессов в коже и крови, что приводит к регенерации тканей. Для усиления эффекта от антицеллюлитного массажа можно использовать масла грейпфрута, жожоба, герани, апельсина отдельно или в смесях. Такая процедура окажет хорошее влияние и на общее состояние кожи, будет не только полезна, но и приятна.

     Осуществлять массаж и самомассаж нужно 2-3 раза в неделю, длительность процедуры должна быть 30-50 минут. Следует помнить, что массажи имеют ряд противопоказаний: артриты, кожные заболевания, тромбозы сосудов, невралгические боли и другие.

     

    http://clinic-virtus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".