• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Цитрусовые снижают риск инсульта
    Опубликовано: 2012-05-03 03:40:51

    Исследователи нашли соединения, снижающие риск возникновения инсульта у женщин в апельсинах, грейпфрутах и других цитрусовых фруктах.

     

     

    Многие врачи считают, что наличие в цитрусовых антиоксидантных соединений, также известных как флавоноиды, может снизить риск развития инсульта. Дело в том, что флавоноиды улучшают функцию кровяных клеток, а также они имеют противовоспалительные свойства.

     

    Среди прочих свойств, флавоноиды еще придают фруктам и овощам уникальный цвет. Они также могут быть обнаружены в шоколаде и красном вине. По некоторым оценкам, существует около 5 000 видов этих соединений.

     

    В недавно опубликованном исследовании указывается, что флавоноиды, найденные в цитрусовых фруктах, которые также известны под названием флавононы, имеют наиболее благоприятные свойства по снижению риска возникновения инсульта.

     

    Диета с максимальным количеством флавононов продемонстрировала 19% снижение риска возникновения инсульта среди женщин.

    Цитрусовые фрукты и инсульт

     

    Паралельно с исследователями из норвической медицинской школы в Великобритании, д-р Рэксрод, вместе со своими коллегами из Гарварда, предприняла попытку лучше понять воздействие шести специфических типов флавоноидов на уровень риска возникновения инсульта.

     

    Ученые проанализировали данные исследования, которое длилось 14 лет и включило в себя изучение состояния 70 000 женщин.

     

    В самом начале исследования, а затем каждые 4 года, женщин просили заполнить анкету, содержащую вопросы об их рационе.

     

    Результаты показали, что женщины, включавшие в свой рацион много цитрусовых фруктов, действительно показали наиболее низкий риск возникновения инсульта.

     

    Тем не менее, д-р Рэксрод считает, что данный вопрос требует последующего исследования.

     

    Основной сложностью в этом вопросе являются тот факт, что грейпфрутовый сок часто может быть несовместимым с некоторыми лекарственными средствами, которые прописываются для предупреждения сердечных приступов и инсультов. Употребление грейпфрутового сока также может увеличить риск возникновения проблем с печенью при приеме лекарственных средств для нормализации уровня холестерина в крови.

     

    В целом исследователи напоминают, что употребление свежих фруктов и овощей имеет хорошее воздействие на здоровье вашего сердца.

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".