• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как положение во время сна влияет на здоровье
    Опубликовано: 2012-05-11 06:27:19

                   

    95% населения всегда спят в одном и том же положении. Эксперты выявили плюсы и минусы наиболее распространенных поз, в которых спят люди.

     

     

    Исследователи выяснили, что если человек спит на боку, то эта поза помогает бороться с изжогой, однако может вызывать морщины. Эксперты говорят, что такую позу часто рекомендуют в больницах, поскольку она улучшает процесс пищеварения и уменьшает кислотный рефлюкс. В этой позе верхняя часть тела должна быть немного выше, чем желудок, таким образом, благодаря законам гравитации кислоты будут удерживаться в желудке.

     

    Сон на спине может помочь при артрите, однако неправильное положение может спровоцировать храп, астму и даже навредить сердцу. Сон на спине равномерно распределяет вес по всему телу, что очень помогает при артрите. Тем не менее, такое положение тела увеличивает вероятность того, что человек будет храпеть. В таком положении мышцы челюсти и языка расслабляются, а горло прогибается под силой гравитации, что при дыхании вызывает вибрации и храп. Кроме того, во время сна на спине снижается уровень кислорода в крови, что может усугубить болезни сердца и вызвать проблемы с легкими. Для такого положения необходима хорошая подушка, которая будет поддерживать позвоночник и шею, и поможет предотвратить возникновение напряжения в мышцах плеч и шеи.

     

    Эксперты утверждают, что сон в позе "ложечкой", может снять стресс. Ученые считают, что сон в объятиях повышает прочность отношений и даже может уменьшить уровень стресса, как у мужчин, так и у женщин. Однако эта позиция может усугубить существующие боли и напряжения в суставах и мышцах. Для того чтобы избежать болей, необходимо выбрать хорошую позицию, которая была бы удобна как для вас, так и для вашего партнера, даже если это будет означать, что между вами будет какое-то расстояние.

     

    http://www.eurolab.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".