• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Горячие ножницы» от секущихся волос
    Опубликовано: 2012-06-06 21:28:00

    Зачастую барышни не хотят подстригать кончики волос, дорожа каждым сантиметром. В итоге имеют обратный результат – рост волос становится медленным, но самое неприятное – волосы начинают сечься. Впрочем, проблема секущихся кончиков может обрушиться даже на здоровые волосы, которым, казалось бы, обеспечен надлежащий уход.



    Итак, проблема секущихся кончиков затрагивает в основном тех, кто не подстригает регулярно волосы. Чаще всего этим «грешат» барышни, захваченные идеей отрастить длинные волосы.



    Дело в том, что когда волосы достигают определенной длины (у каждого она индивидуальна) защитный слой волоса – кутикула, разрушается, отчего расслаиваются и волокна внутреннего слоя волоса. Чаще всего это затрагивает кончики волос, но волосы могут сечься и по всей длине.



    Кроме того, секущиеся волосы могут быть следствием любого стресса – будь то неправильный уход, физические повреждения (некачественные заколки и расчески), увлечение разного рода «химией» (к примеру, агрессивными средствами для укладки) или даже эмоциональные расстройства или душевные переживания.



    Несколько советов, которые помогут избежать появления секущихся кончиков:



    Начинать нужно, конечно же, с профилактики – правильной сушки и укладки, а также защиты и увлажнения волос. Чтобы не погубить себе волосы, нужно:

    ▪ Использовать фен, установленный на среднюю температуру.

    ▪ Никогда не сушить горячим феном мокрые волосы – предварительно пусть подсохнут просто на воздухе.

    ▪ Использовать щетки для укладки или парикмахерские утюжки непременно с термозащитным керамическим покрытием – а ни в коем случае не металлические (при соприкосновении волоса с нагретым металлом немедленно происходит его травмирование и расслаивание.

    ▪ Перед укладкой желательно нанести на волосы препараты для термозащиты – различные увлажняющие спреи или кондиционеры, спасающие волосы от травм и пересушивания.

    ▪ Ни в коем случае нельзя «драть» волосы при расчесывании, особенно если они влажные. Мокрые волосы вообще не желательно расчесывать, в крайнем случае – только пальцами или расческой с редкими зубцами. При необходимости аккуратно распутывайте пряди, начиная с самых концов и двигаясь вверх к корням.

    ▪ Откажитесь от использования заколок, имеющих неровную, шероховатую, зазубренную поверхность, прилегающую к поверхности волос.

    ▪ Чтобы волосы не повреждались – не носите жесткие резинки. Они страшно травмируют поверхность волоса.

    ▪ Закрывайте волосы от солнца, его прямые лучи высушивают волосы также как и всевозможные плойки, фены, термо-бигуди и т.д.

    ▪ В холодное время года и при плохой погоде не стоит ходить с распущенными по плечам волосами. Во-первых, они будут электризоваться при соприкосновении с шерстяной одеждой, во-вторых, страдать от холода, дождя и ветра.

    ▪ Не злоупотребляйте средствами для укладки (к ним относятся лаки, гели, муссы, воск) и шампунями, в составе которых имеется алкоголь. Он сушит и волосы, и кожу головы.

    ▪ Тщательно подбирайте шампунь и кондиционер, подходящий вашему типу волос. Помните, что волосы начинают расслаиваться и сечься, тогда, когда им не хватает влаги. Если вы заметили, что ваши волосы становятся сухими, постарайтесь как можно скорее дать им питание.

    Отлично питают волосы шампуни и кондиционеры с содержанием витамина В5, лецитином, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы. Используйте бальзам или кондиционер специально для секущихся волос. Они наносятся непосредственно на кончики и не смываются, создавая защитный слой вокруг волоса.

    Если вы уже столкнулись с проблемой секущихся волос, единственный выход, как утверждают парикмахеры, – это срезать секущиеся концы и продолжать это делать регулярно каждые 6-8 недель.

    Отметим, однако, что методика «горячих ножниц» не одинаково популярна у парикмахеров.

    В заключение отметим, что причины у проблемы секущих волос могут быть самые разные – от непрофессионально проведенного окрашивания до грибка. И в этом случае необходимо уже настоящее лечение у врача-трихолога.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".