• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Антидепрессанты только усиливают тоску
    Опубликовано: 2012-06-10 03:25:37

     

    Ученые выяснили, что популярнейшие таблетки от депрессий могут вызвать у людей серьезные проблемы с пищеварением. После которых уровень депрессивности только повысится.

     

    В России количество пациентов с клиническими признаками депрессии увеличивается в геометрической прогрессии. Растет и число выписанных рецептов на покупку разного рода антидепрессантов. Но являются ли эти лекарства панацеей от тяжелой психической болезни?

     

     

     

    В начале 90-х лекарства из категории селективных ингибиторов обратного захвата серотонина вроде Prozac превозносились, как чудо современной медицины. Потом стало известно, что реально антидепрессанты помогают меньшинству больных.  В выигрыше оказываются только люди с наиболее тяжелыми формами депрессий, а вот жертвы легкой и средней по выраженности болезни ничего от лекарств не получают.

     

     

     

    Теперь в журнале Frontiers In Evolutionary Psychology опубликованы данные исследования, в котором утверждается, что на самом деле серотонин необходим нашему организму, как складной швейцарский нож. Он выполняет самую разную работу в мозге и теле, так что подавлять его производство вредно для здоровья.

     

     

     

    В том числе это может вызвать и проблемы с пищеварением, а также нарушения сексуальной жизни, даже инсульты и преждевременную смерть у пожилых людей. Естественно, что все это вряд ли пойдет на пользу жертвам депрессий, а во многих случаях, симптомы расстройства могут только укрепиться.

     

    "Нужно с особой осторожностью относиться к широкому распространению подобных лекарств", - убежден автор исследования Пол Эндрюс, профессор эволюционной психологии из Университета Макмастера в канадском Онтарио.

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".