• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сотрясение мозга и транзиторная ишемическая атака
    Опубликовано: 2012-06-22 15:48:27

    Сотрясение мозга - это состояние временной потери сознания, вызываемой нарушением нормальной деятельности мозга. Причина сотрясения головного мозга — сильный удар по голове. Степень тяжести сотрясения может варьировать от незначительной, когда больной испытывает кратковременное чувство оглушенности, до тяжелой, когда период бессознательного состояния может продолжаться несколько дней. При этом у больного развивается ретроградная амнезия, то есть он забывает события, происшедшие с ним в течение нескольких дней до получения травмы.

     


    Лечение заключается в соблюдении постельного режима в течение 1-6 недель в зависимости от тяжести сотрясения. Все время выздоровления больной должен находиться под наблюдением врача. В большинстве случаев сотрясение мозга проходит без последствий. Но если травмы повторяются, то они могут вызвать необратимые повреждения в головном мозге. В потенциально опасных ситуациях необходимо предпринимать защитные меры — ношение шлемов при занятиях контактными видами спорта и использование ремней безопасности при езде на автомобиле. Транзиторная ишемическая атака: В русской медицинской литературе это состояние называется преходящим нарушением мозгового кровообращения. Такие мини-инсульты проявляются кратковременными эпизодами потемнения в глазах, онемением и слабостью в одной стороне тела, головокружением и смазанностью речи. Продолжительность приступа несколько минут, иногда даже меньше. Проходят они, не оставляя следов.

     

    Как правило, такие нарушения наблюдаются у пожилых и старых людей в результате нарушения кровотока в мелких сосудах головного мозга. Такое нарушение чаще всего бывает у больных с артериальной гипертонией, заболеваниями сердца, сахарным диабетом и полицитемией (заболевание, при котором в крови увеличено содержание эритроцитов, что приводит к повышенной свертываемости крови и нарушениям ее текучести).

     

    Хотя транзиторные ишемические атаки можно считать легкими расстройствами здоровья, они должны стать предметом внимания вашего лечащего врача. Такие атаки могут повторяться и стать предвестником настоящего большого инсульта. Кроме лечения основного заболевания, которое предрасполагает к преходящим нарушениям мозгового кровообращения, часто назначаются антикоагулянты для разжижения крови. Большинству людей, которые страдают редкими транзиторными атаками, врачи, прежде чем назначить антикоагулянты, предписывают принимать аспирин.

     

    В некоторых случаях транзиторные ишемические атаки вызваны сужением артерий шеи, которые снабжают кровью головной мозг. В таких случаях для профилактики инсульта обычно выполняют хирургическую операцию на суженном сосуде. Такой операции обычно предшествует тщательное обследование специалистом.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".