• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезнь Рейно: что делать, если мерзнут руки и ноги?
    Опубликовано: 2012-06-24 15:28:50

    Зимняя стужа
    То руки, то ноги морозит
    Печалью — сердце объято
    Дзюн Таками

     

     

    Что такое Болезнь Рейно?
    Отчего у многих людей хронически мерзнут руки и ноги? А у некоторых, даже в теплое время года, ладони и стопы остаются холодными. К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос наука до сих пор не дала. По статистике, этому явлению наиболее подвержены данной болезни женщины в возрасте от 16 до 45 лет. Мужчины же, страдают от «холодной напасти» в два раза реже, чем прекрасная половина человечества, да и то, как правило, в старости.

     


    Конечности начинают мерзнуть из-за нарушения в них кровообращения, в результате спазма капилляров, в которые перестает должным образом поступать кровь. Состояние может обостриться, перейдя в болезнь Рейно. Этиология такого поведения сосудов на настоящий момент не выяснена, а потому, лечение заключается, по большей части, в устранении симптомов, а не самого заболевания.

     


    Какие симптомы болезни Рейно?
    Симптомы болезни Рейно: постоянное ощущение холода в конечностях. Бледность кожи рук и ног, иногда с синеватым оттенком, онемение. В отдельных случаях — покалывание, переходящее в боль.
    Медицина пока что не может предложить методик излечения этой болезни, но существуют способы свести проявления этого недуга к минимуму.

     


    Одежда.
    Всегда следует носить одежду, соответствующую погоде. Выходя на улицу, даже на минуту, не поленитесь надеть что-нибудь теплое. Голову и руки постоянно держите в тепле, не забывайте про перчатки и шапку! Выбирая обувь, обратите внимание на наличие воздушной или пористой прослойки в подошве. Обувь должна быть достаточно свободной, чтобы можно было надеть шерстяные носки.


    Дом.
    В помещениях постарайтесь создать температуру не ниже 24 градусов. Спите в теплой пижаме. Приобретите одеяло с электроподогревом или электрогрелку. Даже обычная грелка, взятая в постель, позволит согреться и спокойно заснуть.
    Откажитесь от курения. Никотин провоцирует спазм мелких сосудов!
    Водные процедуры. При болезни Рейно рекомендуются разного рода водные прогревания: баня, горячая ванна, сауна. Также хороши регулярные ножные ванны.


    Гимнастика.
    К мерзнущим рукам можно попробовать «доставить» тепло. Для этого выполняйте несложное упражнение: энергично размахивайте руками, вверх-вниз-в стороны, или по кругу, как мельница. Скорость примерно 70 оборотов-взмахов в минуту. При этом, под действием центробежной силы, возникает обильный прилив крови к пальцам рук.


    Питание.
    Специалисты по Аюрведе, рекомендуют при таких симптомах потреблять больше белковой, жирной пищи (особенно в зимнее время). Острая пища, красный перец, горчица, имбирный чай, также неплохо разогревают организм. По мнению американских ученых, рыбий жир, при регулярном употреблении, повышает устойчивость организма к низким температурам.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".