• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Глобальное ожирение отягощает нашу планету
    Опубликовано: 2012-06-24 00:00:11

    Обычно исследователи, работающие в области медицины, рассматривают ожирение как фактор, представляющий угрозу здоровью самого страдающего избыточным весом. Английские ученые провели первое в своем роде исследование и взглянули на проблему по-другому.

     

    Вред избыточного веса для, скажем так, «индивидуального здоровья» хорошо известен – ожирение повышает риск развития самых различных опасных заболеваний: от диабета и инфаркта до злокачественных опухолей.

     

    А исследователи из лондонского Центра гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine) утверждают, что эпидемия ожирения приведет к быстрому истощению мировых продовольственных ресурсов.

     

    Авторы новой научной работы считают, что потребность человечества в еде зависит не только от численности населения Земли, но и от его общего веса. Более того – согласно их взгляду на эту проблему, наличие значительного числа людей с избыточным весом можно приравнять к тому, как если бы численность населения планеты была больше на миллиард.

     

    Таким образом, в наши дни из-за огромного количества тучных людей население Земли составляет не 7 миллиардов человек, а якобы уже целых 8.

     

    Авторы вычислили, что общий вес всех взрослых жителей планеты составляет 287 миллионов тонн, из которых 15 миллионов тонн приходится на тех, кто страдает сильным ожирением, а 3,5 миллиона тонн – это вес людей с избыточным весом.

     

    Британские ученые указывают и на главных виновников – тех, кто сейчас постоянно «объедает» человечество. Это жители США и Западной Европы. Так, если в 2005 году средний вес жителя планеты составлял всего 62 кг, то вес среднестатистического американца достиг уже 81 кг, а европейца – 70,8 кг.

     

    «Все признают, что дальнейшее увеличение численности населения планеты опасно для мировых природных ресурсов и грозит голодом. А результаты нашего исследования доказывают, что ожирение в значительной мере усугубляет эту опасность», – предостерегает профессор Иен Робертс (Ian Roberts), руководитель исследования.

     

    Согласно прогнозам ООН, к 2050 году население Земли увеличится еще на 2,3 миллиарда человек, так что человечество, по профессору Робертсу, вполне может начать голодать.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".