• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Похудеть без труда - поможет тарелка «правильного» цвета
    Опубликовано: 2012-06-24 01:00:11

    Лучшие умы человечества изыскивают эффективные способы похудения, которые помогли бы справиться с эпидемией ожирения, поразившей развитые страны. Метод, предложенный учеными из США, отличается простотой и дешевизной – все дело в цвете тарелок.

     

    Кроме новых лекарственных препаратов для похудения, которые неизбежно будут обладать побочными эффектами, исследователи пытаются найти методы психологического влияния на едоков, основанные на воздействии на различные анализаторы: слуховые, зрительные и так далее.

     

    Так, в Швеции недавно поступили в продажу тарелки, снабженные датчиком веса и микропроцессором – при слишком быстром опустошении тарелки строгий голос порекомендует «не частить». Однако подобная «умная» тарелка обойдется в более чем 1 200 долларов США, что далеко не всем желающим по карману.

     

    Исследователи из Корнеллского университета в американском штате Нью-Йорк (Cornell University in New York state) предлагают другой, более простой и доступный метод, основанный на разном восприятии объема еды нашим мозгом в зависимости от цвета фона, то есть тарелки.

     

    В эксперименте 60 участников поочередно получали тарелки красного или белого цвета и им предлагалось угоститься за счет организаторов эксперимента либо спагетти с томатным соусом, либо с соусом сливочным.

     

    Авторы обнаружили, что когда цвет тарелок соответствовал доминирующему цвету блюда (красные тарелки для макарон с томатным соусом и белые для пасты со сливочным соусом) участники накладывали себе порции, которые были на 17-22% больше, чем в случае, когда цвет тарелок контрастировал с цветом блюда.

     

    При этом цвет тарелок не имел значения – главным фактором было наличие выраженного контраста между цветом еды и посуды.

     

    Корнеллские ученые также указывают на другой фактор, способствующий сокращению объема еды – в этом случае размер имеет значение: на тарелках меньшего размера одинаковая порция еды кажется заметно больше чем на тарелке большего размера.

     

    Таким образом, использование тарелок небольшого размера и цвета, контрастирующего с цветом еды, может способствовать похудению, заключают авторы.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".