• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Травма головы превратила бомжа в музыканта-виртуоза
    Опубликовано: 2012-06-24 05:23:37

    К 40 годам житель штата Колорадо пережил все глубины социального падения. В течение многих лет Дерек Амато был безработным и бездомным. В довершение всего однажды он очень сильно ударился головой о дно бассейна – и этот удар круто изменил его жизнь.

     

    Дерек Амато (Derek Amato) в детстве не посещал музыкальную школу – он и в обычной средней школе так и не получил аттестата. Естественно, что 40-летний житель города Денвер в штате Колорадо (Denver, Colorado) не знает нот, но когда он садится за рояль из-под его пальцев начинает литься волшебная музыка.

     

    Дерек говорит, что он постоянно слышит музыку в голове – слуховые явления сопровождаются и видениями: в мозгу мужчины постоянно мелькают черные и белые квадраты, которые соответствуют клавишам рояля. Дереку остается лишь следовать «подсказкам-галлюцинациям» и нажимать клавиши соответствующего цвета в указанной последовательности.

     

    Но так было не всегда – в октябре 2006 года к тому времени безработный на протяжении многих лет и выселенный из своего дома за просроченные платежи Дерек шумно гулял в гостях у друга. Когда веселье достигло накала, ему захотелось освежиться, и он прямо в джинсах и футболке нырнул в бассейн…

     

    Однако уровень воды в водоеме не превышал и метра, и Дерек очень сильно ударился головой о дно. Он мог сломать шейные позвонки, но этого, к счастью, не случилось – от удара мужчина полностью лишился слуха и частично утратил память.

     

    Вскоре слух и память вернулись к нему практически полностью, и Дерек внезапно стал ощущать непреодолимое желание сесть за рояль, который находился в доме того же друга.

     

    И случилось чудо – он не только стал прекрасно играть на рояле, но и быстро освоил еще 7 музыкальных инструментов. Скоро у Дерека выходит второй альбом его музыки, которую он сам же и исполняет.

     

    В мире насчитывается не более 30 человек, у которых после болезни или травмы проявились удивительные способности, которых не было ранее. Называется это явление приобретенный синдром саванта. Обычно необыкновенные способности неожиданно начинают проявляться в музыке, рисовании, математических вычислениях.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".