• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые обвиняют плоды манго в «двуличии»
    Опубликовано: 2012-06-24 10:22:12

    Экзотический плод манго обладает своеобразным и неповторимым вкусом. Ученые обнаружили в кожуре плодов манго вещества, способствующие быстрому расщеплению жира. Но, начав худеть с помощью «манговой диеты», надо не ошибиться с сортом этих фруктов.

     

    Австралийские ученые сделали важное открытие, которое способно помочь многим делающим попытки избавиться от избыточного веса.

     

    Собственно, открытий сразу два – во-первых, в манго были обнаружены вещества, которые активно препятствовали аккумуляции жира в организмах подопытных животных.

     

    Но такие химические соединения концентрируются исключительно в кожуре плодов, которую обычно принято выбрасывать, а ткани спелых плодов манго насыщены различными видами сахаров, которые вряд ли будут способствовать похудению.

     

    Таким образом, для получения эффекта желающим похудеть придется отказаться от нежной сочной мякоти манго и употреблять исключительно жесткую, невкусную, но такую полезную кожуру.

     

    Во-вторых, как выяснили авторы интересного исследования, сотрудники университета в австралийском штате Квинсленд (University of Queensland), плоды манго обладают коварством – полезные вещества, способствующие похудению можно обнаружить в кожуре далеко не всегда.

     

    Все зависит от сорта этой плодовой культуры – в опытах исследователи изучали три наиболее распространенных в азиатских странах сорта манго. В кожуре плодов двух сортов были обнаружены соединения, которые препятствуют отложению жира, а кожура плодов третьего сорта таких веществ не содержала, зато в ней имелись соединения, способствующие набору веса.

     

    Ученые из Квинслендского университета теперь планируют идентифицировать молекулы из «правильных» сортов с тем, чтобы такие вещества можно было синтезировать в лаборатории. Это поможет в создании новых препаратов, способствующих похудению.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".