• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия мужчин
    Опубликовано: 2012-06-30 17:08:52

    Говоря о депрессии, как правило, имеется в виду плохое настроение, отсутствие стремления к жизни, стимула, которое в совокупности проявляется в основном у женщин. Однако это не так. В настоящее врем психологами выделяется как заболевание депрессия мужчин. Какие же основные причины лежат в данной патологии? Отсутствие денег, работа, в которой нет перспектив, «творческий» поиск, проблемы семейного характера, тирания в семье, сложности в общении, проблемы отцов и детей, разочаровавшая во всех смыслах жена, отсутствие жилья.

     


    Депрессия мужчин гораздо опаснее, нежели женщин. Дело здесь не в том, что проблемы сильной половины человечества глубже и основательнее, а в том, что у мужчин больше вариантов обнаружить радикальный выход из депрессии: алкоголь, наркотики, агрессия, в то время как женщины могут ликвидировать свои приступы чтением, новой посудой на кухне, ремонтом и нескончаемыми разговорами по телефону. Рассмотрим самую распространенную причину наиболее подробно.

     


    Самая глобальная причина всех мужчин во все времена является отсутствие денег. Конечно, такая проблема у мужчин стоит на первом месте, поскольку именно на них лежит полная ответственность за материальную обеспеченность своей жены и своих детей. Гены «добытчика» заложены практически в каждом мужчине вот уже на протяжении многих столетий.

     


    Депрессия мужчин развивается в тот момент, когда сам мужчина включается в денежную гонку и не может остановиться. Решением проблемы не станет самоустановка. Здесь необходимо четко понять, что важно не иметь много денег, а уметь правильно и рационально ими распоряжаться. Зарабатывать деньги для накопительства — не лучшее решение, особенно для нашей страны с неустойчивой экономикой и финансовым положением.

     


    Мужчина не должен ставить себе какие-то непомерные высоты в карьере. Для сохранения нервной системы в целости и сохранности имеют большее значение маленькие победки, нежели большой триумф, но на больничной койке с инфарктом. Для того чтобы не разрешать себе зависеть от денег, необходимо все время соотносить желаемое со своими реальными возможностями.

     


    В случае если имеет место быть депрессивное состояние и настрой и если сам мужчина видит проблему в отсутствии нужной суммы денег, то необходимо найти выход из сложившейся ситуации: радикально изменить свое отношение к возникшей проблеме. Для поддержания нормального самочувствия не стоит игнорировать лекарственные средства. Нужно осознать, что депрессия является заболеванием, которое нуждается в соответствующем и грамотном лечении. Нужно постараться сконцентрироваться на других, разрешаемых проблемах, если эту нет возможности решить в короткое время.

     


    Депрессия мужчин осложняется еще и так называемым комплексом вины перед женой, друзьями, особенно когда нет понимания и сочувствия. Мужчина ни в коем случае, что бы ни произошло, не должен опускать руки и пускать все на самотек: начинать пить, гулять и т. д. Лучше всем этим «радостям» предпочесть ремонт, сделанный собственноручно, путешествия. Как только человек начинает абстрагироваться от проблем и занимать себя совершенно другими делами и занятиями, решение, как правило, приходит неожиданно и оказывается самым верным.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".