• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что нужно есть мужчине для повышения качества спермы
    Опубликовано: 2012-06-28 00:21:33

    Обычно питание и сексуальную функцию связывают только в плане того, как те или иные продукты питания могут влиять на половое влечение и качество мужской эрекции. А ученые из США обнаружили влияние жиров пищи на способность к оплодотворению.

     

    Типы и качество жиров, содержащихся в продуктах питания, могут самым непосредственным образом влиять на качество мужской спермы, при этом те жиры, которые признаны вредными для общего состояния организма (например, для сердечно-сосудистой системы) таким же образом влияют и на качество спермы.

     

    Соответственно полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, считающиеся полезными для сердца, сосудов и мозга оказывают положительное влияние и на количество и качество вырабатываемых мужским организмом сперматозоидов.

     

    К таким выводам пришли ученые из научно-исследовательского медицинского центра Дармута-Хичкока в городе Лебанон, штат Нью-Хэмпшир (Dartmouth-Hitchcock Medical Center in Lebanon, New Hampshire).

     

    Авторы подробно опросили 99 мужчин (средний возраст 36 лет) об их обычном рационе питания, а затем исследовали образцы спермы участников эксперимента.

     

    По результатам опроса испытуемые были разделены на 3 условные подгруппы в зависимости от количества потребляемых ими ежедневно жиров.

     

    У участников из подгруппы с самым высоким потреблением жиров число сперматозоидов в образце спермы оказалось в среднем на 43% меньше, чем у членов подгруппы с самым низким потреблением жира. Кроме того, концентрация спермы у любителей жирной пищи была на 38% ниже, что ухудшает шансы на оплодотворение яйцеклетки.

     

    При изучении влияния полиненасыщенных жирных кислот омега-3 на качество спермы было обнаружено, что у мужчин, потреблявших больше всего таких полезных жиров, число полноценных сперматозоидов было на 1,9% выше, чем у тех, кто потреблял жиров омега-3 меньше других.

     

    «Таким образом, снижение в ежедневном рационе мужчин доли насыщенных жиров и увеличение количества жиров омега-3 окажет положительное воздействие не только на их общее здоровье, но и на репродуктивную функцию», – заключает руководитель эксперимента профессор Джилл Аттаман (Jill Attaman).

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".