• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему курящим мужьям не место рядом с беременными женами
    Опубликовано: 2012-06-28 02:00:11

    Экзема является заболеванием кожи, которое доставляет немалые мучения взрослым – а у детей постоянно зудящие высыпания вызывают настоящее страдание. Ученые из США выявили новый фактор риск развития экземы у маленьких детей – пассивное курение матери.

     

    Результаты научной работы американской Академии изучения аллергий, астмы и иммунологии (American Academy of Allergy, Asthma & Immunology) должны стать дополнительным предупреждением женщинам, которые планируют стать матерями, а также их близким. Даже пассивное курение, которому вынужденно подвергается беременная в последнем триместре беременности, значительно повышает риск развития у новорожденного экземы, заболевания которое способно протекать хронически и периодически рецидивировать, доставляя малышу значительные страдания.

     

    Авторы изучали состояние здоровья 1 400 малышей в возрасте от 2 до 18 месяцев.

     

    Ученые выявляли случаи экземы у детей, а также опрашивали их матерей о течении их беременности, условиях жизни в тот период и о наличии в окружении будущей матери курильщиков.

     

    Исследователи, которыми руководил профессор Кенджи Мацумото (Kenji Matsumoto), обнаружили, что регулярное вдыхание беременной женщиной даже небольших количеств табачного дыма (пассивное курение) в течение третьего триместра беременности (7-9 месяцы) заметно повышало риск развития у ребенка экземы уже в первые месяцы его жизни.

     

    При этом пассивное курение беременной в другие сроки или воздействие табачного дыма на новорожденного в первые 6 месяцев его жизни опасности появления экземы не увеличивало.

     

    «Даже ничтожные количества продуктов горения табака, проникавшие в организм плода в третьем триместре беременности, оказывали отрицательное влияние на формирование его иммунной системы, что, в свою очередь, способствовало развития экземы у ребенка уже в самом начале его жизни», – предостерегает профессор Мацумото.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".