• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Первое впечатление
    Опубликовано: 2012-07-02 21:08:32

    Стоит нам только задержать на ком-либо взгляд на две минуты, как у нас формируется первое впечатление об этом человеке. Используя минимум психологических знаний, которые есть у каждого, мы обрабатываем полученную информацию, дополняем ее той, что уже хранится в нашей памяти, и приходим к определенному заключению по поводу того или иного человека достаточно быстро. По внешнему виду мы можем догадаться о положении человека в обществе, позволим себе даже предположить, как он будет вести себя в той или иной ситуации. Однако мы никогда не можем быть уверенными в нашей способности сделать правильное заключение.

     

    В жизни большинство из нас склонно к заблуждениям: часто мы судим, как говорится, о книге по обложке. Люди нередко считают, что толстяки ленивы и любят поесть. Худые же люди, наоборот, умеренны в потреблении пищи, а значит у них средний достаток и, следовательно, они "средние во всем остальном.

     

    Существуют стереотипы, будто толстые люди — весельчаки, а худые — меланхолики, замкнутые в себе. Блондинок принято считать более сексуальными, чем брюнеток или рыжих. Однако это весьма далеко от истины. Так же, как и то, что женщины с большим бюстом более страстные, чем их "малогрудые" сестры. Лысые мужчины, по мнению многих, более мужественны и темпераментны, нежели обладатели пышной шевелюры.

     


    Это всего лишь самые распространенные заблуждения, которые влияют на наше повеление, когда мы вступаем в контакт с людьми. Поэтому-то мы и рискуем навсегда остаться под властью ненужных стереотипов и упустить свой шанс найти счастье.

     

    Первое впечатление часто бывает ошибочным и об этом никогда не стоит забывать. Нередко можно услышать: "Она (он) не понравилась(лся) мне, когда мы встретились впервые, но я был(а) приятно удивлен(а), когда узнал(а) ее(его) получше". Конечно же, одного взгляда, брошенного на человека, недостаточно, чтобы узнать его. Лишь по прошествии времени, когда познакомитесь с ним поближе, вы узнаете, насколько верным было ваше первое впечатление о нем.

     

    Инф.podrugi.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".