• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сонливость днём
    Опубликовано: 2012-07-03 22:09:44

    Наступила весна, радоваться бы тёплым солнечным дням и гулять после работы. Большинство девушек и женщин собираются обновлять гардероб, а некоторые и имидж менять… Но многие из нас «клюют» носом даже в середине рабочего дня.

     


    Сказываются последствия долгой зимы, короткого светового дня, недостаток витаминов и движения. Кроме того, дневная сонливость может сопровождать такие заболевания как ожирение, гипотонию, депрессию, сахарный диабет.

     

    Сонливость вызывают так же некоторые лекарства, в таком случае следует попросить доктора подобрать идентичные, не вызывающие сонливости.

     

    Кто-то чувствует себя полусонным с самого утра, но у большинства первая половина дня проходит относительно продуктивно, а вот вторая нередко целиком уходит на борьбу со сном. При этом приходится выпивать немалое количество крепкого чая, кофе и даже стимулирующих лекарств, что плохо отражается на здоровье и расстраивает нервную систему.

     

    Медики говорят, что чаще всего, причиной дневной сонливости бывает плохой или слишком короткий сон.

     

    Улучшаем качество сна:
    - Чтобы хорошо выспаться наши бабушки советовали выпить на ночь стакан тёплого молока с 1 ст. ложкой мёда.

     - Помогает заснуть тёплый душ.

    - Не следует засиживаться перед монитором компьютера и экраном телевизора, особенно вредно смотреть перед сном будоражащие фильмы типа ужастиков.

    - Следует так же избегать выяснения отношений и ссор с домочадцами перед сном.

    - Кровать должна быть с достаточно жёсткой поверхностью, подушка не слишком высокой, а одеяло следует выбирать лёгкое, например, с овечьей или верблюжьей шерстью.

    - Спальню перед сном необходимо хорошо проветрить, а если есть возможность, оставить приоткрытой форточку, а пластиковое окно и зимой можно ставить в положение микро проветривания.

    - За час до сна можно выпить ромашковый чай, который продают в аптеке - просто заварить пакетик. Или 1 чайную ложку травы спорыша заварить стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить, выпить на ночь. Эти напитки помогают полноценно отдохнуть ночью и сохранять бодрость в течение всего дня.

    - Перед сном, уже лежа в постели, специалисты советуют расслабить тело, начиная с ног, рук, потом туловище, голову, шею. Постараться ни о чём не думать, полностью сосредоточившись на своём дыхании.

    Сохраняем бодрость в течение дня:
    - Утро лучше начинать с короткой зарядки, хотя бы пятиминутной, после неё контрастный душ.

    - Завтрак должен быть достаточно калорийным, но не тяжёлым, больше всего подойдёт яичница, но без бекона, или овсяная, гречневая каша, овощи.

    - Улучшит состояние и взбодрит выпитый перед завтраком свежий сок.

    - На второй завтрак можно съесть кусочек сыра с меленьким кусочком цельнозернового или ржаного хлеба, или обойтись половиной стакана грецких орехов.

    - Многие считают спасительными при сонливости курение, алкоголь или кофе, хотя они как раз после короткой передышки начинают усиливать сонливость.

    - Хорошим подспорьем является правильно составленный распорядок дня, при котором важные дела перенесены на его начало, когда сил достаточно и голова ясная.

    - Днём в офис рекомендуется впускать как можно больше солнечного света, который стимулирует центральную нервную систему, заряжает энергией и позволяет долго оставаться бодрым.

    - Не стоит при сонливости планировать кучу дел на вечер, таких как генеральная уборка, стирка. Лучше отдохнуть, например, погулять перед сном на свежем воздухе.

    - Взбодриться помогают занятия спортом, например, игра в теннис, аэробика, бег.

    - Заряд бодрости можно получить, занимаясь любимым делом, посещая театры, музеи, просматривая комедии и общаясь с весёлыми друзьями.

    - Взбодриться весной помогут настойки элеутерококка, лимонника, аралии, женьшеня. Курс не должен превышать месяц. По 20-30 капель 2 раза в день утром и вечером. Но лучше проконсультироваться с врачом, особенно гипертоникам, так как эти настойки слегка поднимают давление. Во второй половине дня их принимать не следует, чтобы не вызвать бессонницу.

    - Прилив сил даёт чай из трав. Смешать по 1 ст. ложке чабреца, мелиссы лимонной, листьев земляники лесной, взять 1 ст. ложку смеси и заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Процедить, выпить в течение дня в промежутках между едой.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".