• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Физические упражнения меняют ДНК человека
    Опубликовано: 2012-07-03 00:21:11

     Считается, что гены невозможно исправить. Однако ученые из Каролинского института в Швеции обнаружили, что малоподвижные мужчины и женщины за несколько минут активных физических нагрузок способны изменить собственные ДНК.

     

    Другое, не менее странное исследование, показало, что утренний кофе влияет на мышцы тем же способом, что и кратковременная физическая активность.

     

    Конечно, физические нагрузки не способны изменить основной генетический код в мышцах человека. Однако изменениям подвергаются молекулы ДНК. Они связаны с генетическим перепрограммированием мышц на физическую силу, а также со структурными и метаболическими выгодами физических нагрузок.

     

    ДНК человека состоят из четырех «букв» или аминокислот: гуанин, аденин, тимин, цитозин. После физических тренировок количество букв ДНК уменьшается, особенно в метильной группе. Превращения затрагивают гены, которые отвечают за адаптацию мышц к тренировкам.

     

    Ученые провели опыты в пробирке. Они заставляли сокращаться мышечные клетки мышей. Выяснилось, что эффект был таким же. Добавление в клетки кофеина также привело к уменьшению отдельных букв ДНК.

     

    Ученые поясняют, что кофеин имитирует сокращение мышц. Но чашечка кофе вовсе не заменит физические нагрузки. Исследование подвердило, что геном человека является гибким и подстраивается под внешние факторы.

     

    «Упражнения лечат», — заявляет Джулин Зерат, автор исследования.

     

    Источник: http://medstream.ru

     

    http://medexpert.org.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".