• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Спортзал дома
    Опубликовано: 2012-07-08 13:08:35

    Чтобы оставаться красивыми и подтянутыми, нам необходима постоянная физическая нагрузка. Часто на регулярные посещения спортклубов элементарно не хватает времени. Но спортзал можно организовать и у себя дома.



    Таким образом, вы сэкономите не только драгоценное время, которое уходило бы на дорогу до клуба и обратно, но и внушительную сумму денег. К самостоятельным занятиям нужно хорошо и ответственно подготовиться.



    Теоретически, для самостоятельных занятий вам необходимы только наличие времени, некоторого свободного пространства в комнате и желания. Но фитнес-индустрия сегодня предлагает спортсменам-любителям массу сопутствующих товаров.



    Например, если вы затрудняетесь в выборе упражнений, хотите разнообразить свой спортивный «рацион» или вам просто скучно махать ногами в одиночестве, можно приобрести диски с уроками аэробики. Пример, хотя бы и телевизионный, и жизнерадостные команды теле-тренера придадут вам бодрости.



    Самый простой тренажер - гантели. Их можно купить в любом магазине спортивных товаров. Если вы не преследуете цели накачать рельефные мышцы, вам вполне хватит веса гантели 0,5-1 кг. Кстати, кроме гантелей можно приобрести также и утяжелители, которые крепятся на ноги. В принципе, с таким арсеналом уже можно добиться хороших результатов.



    Эффективность упражнений для мышц пресса и спины можно сильно увеличить, приобретя гимнастическую скамью. Это сборная конструкция, состоящая из верхней и нижней досок, которые соединены между собой при помощи трех металлических опор. Меняя угол наклона досок и опор, можно уменьшать и увеличивать нагрузку на те или иные группы мышц. Для укрепления мышц ног и ягодиц хороши занятия на степ-платформе.

    Очень распространенный вариант тренажера для дома - велотренажер. Это имитатор велосипеда, снабженный специальной системой регулирования нагрузок. Безусловный плюс велотренажера то, что встроенный компьютер будет следить за частотой вашего пульса во время тренировок, показывать количество сгоревших калорий, а также то, какое расстояние и с какой скоростью вы «проехали».

    Более компактный тренажер – степпер, имитатор ходьбы по ступенькам. Основные его функции - развитие выносливости, борьба с лишним весом, восстановление сердечно-сосудистой системы. Степперы выгодно отличаются от других тренажеров своей стоимостью.

    Если у вас в квартире совсем нет места, идеальный для вас вариант – мини-степпер. Размеры мини-степпера позволяют спрятать его в шкаф после занятия. Учтите, что при занятиях на велотренажере и на степпере сжигание жира начинается только на 30-40 минуте тренировки, до этого времени организм расходует углеводы. Поэтому, если вы хотите не только оздоровить организм, но и похудеть, занятия не должны быть короткими.

    Первая неделя ваших тренировок - это лишь период подготовки мышц к занятиям. Соответственно, вы должны разрабатывать все группы мышц. Для начала тренировки могут длиться примерно по 20 минут – фактически, это разминка, которой вы в дальнейшем будете начинать занятие: наклоны вперед и в стороны, махи руками, приседания. В конце тренировки, когда мышцы разогреты, хорошо сделать растяжку.

    Не забывайте, что занятия спортом можно начинать как минимум через два часа после еды. Если ваша цель – избавление от лишнего веса, не стоит принимать пищу и в течение двух часов после тренировки. Не стремитесь сделать максимальное количество упражнений за раз.

    Профессионалы любые упражнения разделяют на подходы. Например, качать пресс можно в 3 подхода по 20 подъемов. Постепенно количество упражнений на один подход увеличивается. Выполняя любое упражнение, дышите равномерно. Выдох должен приходиться на усиленное сокращение мышц, вдох – на расслабление. Например, качая пресс, вы должны поднимать туловище на выдохе, опускать – на вдохе.

    От того, насколько правильно вы дышите, зависит, как быстро вы утомитесь и насколько эффективны будут сами упражнения. Главное, помните, что для достижения результата важна регулярность. «Приурочьте» занятия, например, ко времени, когда по телевизору показывают любимый сериал: и упражняться будет веселей, и тренировку вы вряд ли пропустите.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".