• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Финансовый стимул может заставить человека вести здоровый образ жизни
    Опубликовано: 2012-07-14 01:26:24

     Если человеку заплатить, он охотно поменяет свои привычки и будет вести более здоровый образ жизни, делает выводы профессор Бонни Спринг из Фейнбергской медицинской школы Северо-западного Университета. Причем, даже когда человеку перестают платить, эффект остается.

     

     Спринг проверила данный феномен на 204 добровольцах, которых разбили на четыре группы. Каждую группу попросили немного изменить образ жизни (ввести в рацион больше фруктов, овощей и повысить физическую активность; сократить потребление жира и время, проведенное на диване или же увеличить физическую активность; повысить потребление правильных продуктов и сократить время на малоподвижную деятельность).

     

     В течение трех недель добровольцам платили около 175 долларов, а потом их попросили три дня в месяц на протяжении полугода отчитываться о том, какую жизнь они ведут. За это им продолжали платить, но уже меньшую сумму. "Сначала мы думали, что люди продолжали вести новый образ жизни из-за денег. Однако они совершали новые подвиги на этом поприще добровольно", - рассказывает Бонни Спринг.

     

     Согласно полученным результатам, порции фруктов и овощей увеличились с 1,2 до 5,5, когда человеку платили. Через полгода показатель упал до 2,9. Что касается сидячих занятий, то время, отводимое на них, уменьшилось с 219 минут до 89,3, далее показатель оставался на уровне 125,7, а процентное соотношение калорий, полученных из насыщенного жира, сначала снизилось с 12% до 9,4%, а потом зафиксировалось на отметке 9,9%. 86% участников эксперимента признались: они старались придерживаться новых правил жизни.

     

    http://medkarta.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".